질문

프리가 들어갈만한 플젝이 있긴한건가요?

by anonymous posted Nov 25, 2021 Views 980 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이제까지 하도 시달려서 이번에는 좀 신중하게 고르려는데

죄다 k*, l*, s*, c*, 공공 이네요

가끔 나오는 중소기업도 여기 검색해보니 다 평이 안좋은 악성업체이구요

겪어보니 여기에 한번이라도 안좋은 평이 있으면 정확히 악성이더라구요

들어갈데가 있긴한건지 모르겠어요

정직원, 고인물 프리랜서들 말고 나머지는 항상 제일 안좋은 일만 남으니 그렇겠죠

그래도 공공은 들어가면 안되겠죠?

• ?
    anonymous 2021.11.25 16:07

현재 공공은 차세대 막판이라 별로 안좋을 겁니다.
    뭐 프로젝트가 다 거서 거기라서 본인 한테 안맞으면 다른쪽을 찾던가 해야죠..
    원래 it쪽이 이상한 사람도 많고, 사람하고 지내기가 엄청 힘들어요..
    다들 그냥 버티는 거죠.. 그리 큰 차이는 없어요.. 그냥 돈 많이 주면 가서 일하는 거죠..
    다른건 없습니다. ㅋㅋㅋ

그리고 다른걸 하신다고 해도 거기도 이상한 사람 있고 다 거서 거기 입니다.

그냥 버티는 거죠.. ㅋㅋ 

그리고 유명한 곳만 다니 셨네요..

• ?
    anonymous 2021.11.25 16:19
    아뇨 제가 저런곳만 했다는게 아니고
    요즘 제게 제안들어오는 업체가
    다 저런곳이라는 뜻입니다
    다 거절하고 있습니다
  • ?
    anonymous 2021.11.25 16:23

힘드시겠네요.. 등급이 어떻게 되는지 모르지만, 고급 이시면 800 이하로 가지 마세요..
    최소 750이상 받으세요..

그리고 급하다고 그냥 아무생각없이 가시면 본인이 잘하면 소스 엄청 뜯어 고쳐야 되요..

거의 그런데 일겁니다. 절대로 갈만한데 아니면 절대로 가지 마세요.

• ?
    anonymous 2021.11.25 16:38
    네 감사합니다
  • ?
    anonymous 2021.11.26 14:46
    지금 금융권 차세대 들어왔는데, 일정이 좀 빡쌔요. 근대 또 못할정도는 아니라. 야근 안하고 업무시간에만 풀집중해서 일하고 있네요. 현재까지 야근은 안하고 있습니다
  • ?
    anonymous 2021.11.27 10:10
    저도 예전에 어휴 저런데는 고인물이나 들어기지 라고 했는데 어느새 지나니까 저도 나이를 먹고 고인물이 되더라고요. 트렌드 따라잡고 기술 따라잡고 해도 나이먹으면 그냥 그나물에 그밥이더라고요 갈수있는 시장이 정해져있을 확률이 많아져요. 공공 해서 나쁠거 없다고 보지만 보통은 악성 클라 성향이 많은곳이 많아서 그걸 좀 버티셔야 할듯
  • ?
    anonymous 2021.11.30 12:19
    올해 최악입니다. 개인적으로는 고객은 옛날부터 진상이고
    피엠 피엘이 일은 겁나 못하고 만나는 사람마다 가스라이팅 오지고 막말은 당연히 하고 인간이하라 도저히 일을 못하겠더라고요
    인터뷰봐도 작년부터인지는 같은 사람에 같은 일자리만 돌아다닙니다.
    대체 그들은 작년에 일을 어떻게 해서 같은 일을 하고 있는지 모르겠네요 답답합니다. 정말