질문

c* 플젝쪽 디아이**라는 업체

by anonymous posted Nov 25, 2021 Views 483 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

c* 플젝인데 수행사가 c* 자회사인 디아이**인 경우

이 업체가 프리랜서를 대하는 태도라던가 업무 스타일에 대해서 문의드립니다.

검색해보니 c* 프로젝트는 안좋다는 평이 많고 디아이**도 그리 좋은 글은 없긴하던데요

최근 어떤지 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    anonymous 2021.11.25 15:45
    비추 입니다
  • ?
    anonymous 2021.11.25 16:10
    프로젝트는 안해봤는데.
    프리랜서 하시는분도 자회사 설립했을때 정규직으로 전환해서 많이 들어간걸로 알고 있어요.
  • ?
    anonymous 2021.11.25 16:39

본인 <- 업체 <- 디아이** ... 그 위에 또 있고요
    전 이렇게 계약했는데 디아이에서 전혀 신경 안써요. 관심도 없고요
    중간에서 돈만 먹습니다.

추가하자면... 단가 무지 짜요. 혹시 얼마주는지 공유 가능하세요?

• ?
    anonymous 2021.11.25 17:03
    단가는 안물어보고 업체명확인만했네요
    거긴 할만하신가요? 
    막 갈구거나 하지않는지요
  • ?
    anonymous 2021.11.25 17:08
    그걸 떠나서 단가가 엄청 낮을거 같은데요.. 갑을병정무 일수도 있습니다.
    그냥 안하시는게 좋아요..
    님이 받을 돈 위에서 다 챙겨 먹어요.
  • ?
    anonymous 2021.11.25 17:19
    갈구거나 그런건 없어요. 업무는 워낙에 일이 많아서 어디쪽 하실지는 잘 모르겠지만 케바케에요
    근무지는 어디라고 하나요?
    단가부터 확인하고 할지 말지 정하세요. 단가 안맞을 확률이 커요.
  • ?
    anonymous 2021.11.26 09:59
    CJ 계열사의 IT 운영조직입니다.
    더 정확히 말씀드리자면 CJ >올리브네트웍스 > 디아이웨어
    디아에웨어 회사 자체가 올리브네트웍스에서 운영전담으로 만들어진 조직(회사) 입니다.

과거 프리들에게 맡겨 운영해오던 일을 디아이웨어를 만듬으로써 통행세를 걷어 올리는 구조를 만들었구요.

결국 CJ 계열사에 파견 개발/운영일테고
    좋고 안좋고는 어떤 현업을 만나느냐 아니겠습니까?
    단지 단가가 낮다는 특징을 갖고 있죠. (원청에서 내려오는 단가를 중간에 30%정도 먹고 내려줌)

도움이 되셨다면.. 구독/좋아용/알람 ? ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.11.26 14:40

답변 감사드립니다.

근데 생각해보니 전 소심해서 원글에서 업체명 한두글자씩 *처리했네요

답변자님도 업체명을 한두글자 * 로 수정하시는게 어떨지요

답변 감사해요