질문

12,16년차 프리 단가 문의드려요!

by anonymous posted Nov 25, 2021 Views 1005 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

12, 16년차 프리 단가가 어떻게 되나요??

업체마다 달라서.. 어떤곳은 12년차 700 준다고 하는 곳도 있던데.. 12년차, 16년차 단가 어느 정도 불러야 적당할까요? 800 부터 시작 한다는 소리도 들었네요..ㅎㅎ 

• ?
    anonymous 2021.11.25 10:17
    요즘 단가가 엄청 올라서 750 부터 입니다..
    750 준다 해도 여긴 1차가 아닐 거에요..
    1차면 800 부터 입니다.
  • ?
    anonymous 2021.11.25 11:26
    진짜 케바케인것 같더군요. 경력관리 폼 나게 잘 하시고, 중간 중간 금융권 경력 있으시면, 800도 낮다고 하시던 분들도 있고,
    좀 자신감 없으신분들은 경력 10년 넘어도 700 정도 불러놓고, 650 이후에서 적당히 타협 보시던 분들도 있더군요
  • ?
    anonymous 2021.11.25 14:05
    단가 높아져도 기간 짧고 전부 차세대 개막장에 공짜가 없습니다.
    공실도 많아졌고 오래일하는유지보수는 650밖에 안줍니다 그게 현실임
    전 정규직 생각하고 있어요
  • ?
    anonymous 2021.11.25 14:18
    맞습니다. 공짜 점심은 없더군요.
  • ?
    anonymous 2021.11.25 14:19

개발이야 지금 차세대가 거의 막판들이 많으니 망한곳은 예산을 다쓰고 얼마 안남아서 그럴수도 있습니다.

그래도 운영이라도 750 이상은 받으셔야죠.. 운영도 고객사에서는 개발하고 똑같이 내려 줍니다.

알아 보실때 한달동안 알아 보세요.. 지금은 일이 하도 많아서 그냥 평일 하루에 20통은 그냥 오더군요..

거기서 단가 맞는곳을 찾으셔서 고르시면 됩니다.