방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

이번에 서울에 있는 모회사에 투입이 되어서 일을 하고 있는데

아직 계약서에 싸인은 안한 상태구요

근데 계약 내용 중에

"을은 퇴직 후 회사의 감사가 있을 경우 자료제출이나 전화응대 등 적극 협조한다"

모 이런 내용으로  조항이 있거든요

혹시 다른 분들도 이런 내용이 있나요?

인사 담당자는 그냥 명목적인 내용일 뿐이다 신경쓰지 마라고 하는데

전 영 찝찝해서 지금 싸인을 안하고 있는데 여러분은 어떻게 생각하시는지요

• ?
    anonymous 2021.11.24 15:55
    명목적인 내용일 뿐이다 신경쓰지 마라

그럼 이렇게 말씀하시죠. '어차피 명목상일 뿐이니 제외 해 달라'

전 저런거 찝찝해서 안합니다.
  • ?
    anonymous 2021.11.24 15:56
    퇴직후에 응대 하는건 어디에도 없어요.. 설마 그러지는 않겠지만,, 진짜로 하는데도 잇다고 들었어요. 지워달라 하세요.. 영 찜찜 하면요.
  • ?
    anonymous 2021.11.24 16:04
    지워달라고 요청했고 씨름 끝에 지워준다고 약속까지 했는데
    막상 투입이 되니 그건 절대 못지워준다고 하네요 ㅠ
  • ?
    anonymous 2021.11.25 09:02
    그럼 퇴사 하시면 됩니다
    처음 부터 그런식으로 약속 어기는 회사는 나중에라도 문제가 생길 확률 높아요
  • ?
    anonymous 2021.11.24 16:08
    프리이시면 입사하지도 않았는데 어떻게 퇴직을 합니까
    정직원이면 모르겠지만 프리면 계약종료는 있어도 퇴직은 없습니다.
  • ?
    anonymous 2021.11.24 16:09
    반프리에요 ㅠ
  • ?
    anonymous 2021.11.24 16:09
    그리고 계약종료 후에 감사에 응해달라 그말이죠 머
  • ?
    anonymous 2021.11.24 19:40
    계약 끝나면 모든게 끝입니다.
    노동부에 신고해 버려요.
  • ?
    anonymous 2021.11.24 19:10
    전화 응대하면 정보 이용료 달라고 하세요
  • ?
    anonymous 2021.11.24 20:27
    프로젝트 끝나고..
    분명 연락 옵니다 ㅋㅋ
    저내용 들어간적..
    한번도 없었어요.
    쓸데가 있으니까 넣었겠죠
  • ?
    anonymous 2021.11.24 23:14
    하지마세요.
  • ?
    anonymous 2021.11.25 16:00
    답변 모두 정말 고맙습니다.
    싸인 안하고 투입 포기했습니다.