방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

맞나요?? 

특급으로 올려서 1400 받고 준다네요 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2021.11.24 09:55
    금융쪽이나 그렇게 주겠죠.. 다른데는 그렇게 안줄걸요.
  • ?
    anonymous 2021.11.24 09:57
    네 금융은 천넘은지 오래구요. 금융 아닌데도 900 이상이네요.
  • ?
    anonymous 2021.11.24 12:57
    네.
    금융X.SAPX.
    참고만 하세요.
    기간1년 이상 1,600 들어오기는 했습니다.^^
  • ?
    anonymous 2021.11.25 08:50
    차세대 데이터모델링 아니면 AA아니신지..
    보직이 어떻게 되시나요?
  • ?
    anonymous 2021.11.24 10:03
    저도 다음 잡을 서치 중입니다.
    혹시 실례가 안된다면 어는 업무 도메인인지 알 수 있을 까요? 금융/제조/의료/보험/등등...
    포지션은? 일반 Web 개발/ PL /PM / 설계 ..
    업체 정보도 궁금합니다.

매일 카더라 소식만 듣다가 이제 움직이려고 하니.. 어느 선에서 맞춰야 할지 난감하네요.
  • ?
    anonymous 2021.11.24 10:41
    저도 알려주세요 많아도 8초던데 카더라가 너무 많아서 갈피 잡기 어렵네요
    어디가 천이고 900이상은 어디인지
  • ?
    anonymous 2021.11.24 10:50

1000을 받는다고요? 대체 어떤곳에서요? 금융 고급단가도 천 못받던데요?

• ?
    anonymous 2021.11.24 10:53
    프리단가는 케바케인것 같습니다. 같은 고급이라도 분야마다 다르며(금융권 vs 비금융권), 평판좋아서 여기저기 불려다니는 사람이 있을수 있고, 그냥 저냥 경력이 고급이 되어서 고급인 사람들하고는 다를수 밖에 없겠죠...
    제 경험상 고급 1000 넘는 사람들은 1~2% 에 드는 능력자 분들 같던데...
  • ?
    anonymous 2021.11.24 13:05
    항상 이럴때 고객사랑 업체물어보면 얘기안해주셔서 그냥 뜬구름이라고 생각합니다 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.11.24 21:01
    11년차인데 900으로 제안 두어번 받았고 백엔드 파이썬 데이터분석쪽 개발은 1300제안도 받았습니다
  • ?
    anonymous 2021.11.24 14:06
    본적이 없는데.. 일반 고급 개발 1000 주는곳이 대체 어딘지 말씀 좀 해주세요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.11.24 14:38
    특급으로 올려서 1000 준다 잖아요.
  • ?
    anonymous 2021.11.24 15:14
    특급으로 올려서 1400이라고 되어 있네요
  • ?
    anonymous 2021.11.24 15:55
    겁나게 많이 받네요.. 저돈 받으면 가서 뭔일을 할까요 ?
  • ?
    anonymous 2021.11.24 20:59
    특급 1400이라면 적은데요
  • ?
    anonymous 2021.11.24 21:49
    1400 받고 준다.
    원청에서 1400 받아서..
    띨꺼띠고.. 1000이상의 단가로 맞춰 준다.

뭐 단기설계로 짪게 하고 빠지거나..
    PM 같은 인력관리의 롤이 있을 듯
  • ?
    anonymous 2021.11.24 22:36

고객사 사이트는 어딘지 포지션은 뭔지 긴급건인지 자세한 내용은 하나도 안써놓고
    막연하게 그냥 천넘는다 라고만 쓰면 뭐라고 대답해야하는지..ㅋㅋㅋ
    AA, DBA, PL 같은 업무롤이면 가능하겠네요

• ?
    anonymous 2021.11.25 08:51
    특급이면 pm아니면 pl 데이터모델링 등등 일텐데
    보직이 뭔지 살짝만 공개 부탁드립니다
  • ?
    anonymous 2021.11.25 11:14

제가 본 특급은 이랬습니다. 10년전이었습니다. KT에서 차세대 했는데, 해당 통신사의 모든 UNIX, Linux, Windows에 깔려있던 외국계 솔루션을 UI는 빼버리고 코어기능만 구현해서, 해당 솔루션 걷어내게 만들어줬습니다. 그리고, 약 300여개 KT 시스템에다가 개발한 그 프로그램 전부 인스톨해주고 가셨습니다.
    제 바로 옆자리에서 개발하셨는데, 개인적으로 항상 같이 다니는 고급개발자를 부사수로 써시더군요.
    그 분도 IBM에서 오래 근무하시다가, 프리로 나오셨다고 하시더군요. 그 분은 그 당시에도 언뜻 1000 넘게 받는다고 하시더군요.
    즉, 고도화 또는 차세대 등등할때 전체 시스템의 Architecture 잡아주고 구현까지 해주는 분들이라고 저는 이해했습니다.

• ?
    anonymous 2021.11.25 13:22
    좀 어느정도 신뢰성있는, 최소한 어느 분야 무슨 업무인지 확인된 내용만 올리시길 바랍니다. 그래야 정보로서의 가치가 있죠.
  • ?
    anonymous 2021.11.25 13:36
    동의합니다 준다네요는 제3자에게 들은 내용이기 때문에 전혀 확인되지않은 내용인거 같아요
  • ?
    anonymous 2021.11.25 16:22
    뭐임 ? 그럼 확실한 애기도 아니네요.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.11.25 16:48
    뻘글에 다 낚임.. ㅡㅡ;;
  • ?
    anonymous 2021.11.26 22:14

그거밖에 못받아요?

• ?
    anonymous 2021.11.30 14:03
    아쉬운 프로젝트에서는 1000줘요.
    길고 편한 프로젝트만 찾으시니 1000이라는 숫자가 낯설으신것 같은데
    기*은행에서 줬고요 **생명에서도 줘요 개발자가 없으니 아쉬운쪽에서 준다 생각하시면 될듯해요
  • ?
    anonymous 2021.11.30 15:12
    그 아쉬운 프로젝트 라는게 문제죠
    개발자들이 기피하는 사이트라는 건데
    1000 주면 뭐하나요 가면 헬인데..
    몇푼 더 받으려다가 병원비가 더 나갑니다
    기*은행 저도 해봤는데 매일야근은 기본이고 새벽2~3시까지 철야에다 주말 휴일 할거없이 출근시키던데요
    전 한달만에 나왔지만 그 사이에도 개발자 두명이나 입원하더군요
  • ?
    anonymous 2021.12.08 07:12
    1개월 내에 페이스북 이상으로 만들면 월 1억이상 줄수도....
  • ?
    anonymous 2021.12.13 18:09
    네 맞습니다. ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.01.12 23:37
    갔어요 거기??어딘데요??ㅋㅋㅋㅋㅋ