방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

반복해서 회사 이름만 바꿔서 계속 올리는데   게시판 점점 도배되고 있는데

운영자분께서는 ip조회  부탁드립니다

• ?
    anonymous 2021.10.20 09:46
    뭐, 사회 초년생이나 이직 처음인 사람인가 본데...

어떻게 보면 개념이 없는거고 좋게 보자면 그냥 철이 좀 없어서 무슨 네이버 지식인 처럼 생각하고 쓰는 거일 수도 있죠.
  • ?
    anonymous 2021.10.20 09:55
    요즘에 일이 많다 보니 연락이 많이 오나부죠.. 여기서 보도방 애기가 많으니 물어보는 거일수도요.
  • ?
    anonymous 2021.10.20 10:32
    이런거 볼때마다 답답하네요. 누군가에게 계속 기대서 남들이 말하는대로 하는사람인거 같아 안쓰럽기도.. 어린분들이면 너무 남들말에 조언을 받는것도 좋지만 의지하지는 않았으면 합니다.
  • ?
    anonymous 2021.10.20 10:33
    물어볼때 딱히없으니 그러겠죠.
    요즘 일자리도 많기도 하잖아요.
  • ?
    anonymous 2021.10.21 12:30
    물어볼수도 있죠 ㄷㄷ;
  • ?
    anonymous 2021.10.21 15:19
    ip 조회해서 뭐 어떻할려고요?
  • ?
    anonymous 2021.10.21 18:58
    글쎄요. 업체 물어보는게 이 게시판 목적아닌지요
  • ?
    anonymous 2021.10.21 20:00
    2222 업체정보 공유 게시판 아닌가요?
  • ?
    anonymous 2021.10.22 10:08

도배는 하지 말아야죠   혼자쓰는 게시판도 아니고..
    다른 사람들도 저렇게 어떤가요

5명만 10개 가까이 도배해버리면  어떤가요로 도배되어 버려서 it노동조합 게시판 망칩니다

• ?
    anonymous 2021.10.22 10:18
    제가봤을때 저거 한 사람이 찔려서 자기변호 댓글로 열심히 하는듯
  • ?
    anonymous 2021.10.22 10:24

맞아요 저거 한 사람이 댓글도 자기변호 다는것 같은데 게시판 밀어내기 할려는것같은데
    밀어내기 할려는 이유가 업체 사장 아닌가요  보통 자기회사 안 좋은 글  올라온거
    안 보이게 2페이지로 밀어낼려는 경우도 있어요

• ?
    anonymous 2021.10.22 12:56
    저 글쓴이 아닙니다. 참 이상한 사람들 많네 진짜..
    아니 업체에 대해서 궁굼해서 물어 보는게 그리 잘못 된건지..
    그래고 자유민주 사회에서 지가 댓을 글 달든 말든 맴이자 뭔 참견 이슈
  • ?
    anonymous 2022.01.12 14:58
    동감합니다 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.10.22 10:00

댓글에도 같은 사람이 또 다네

5명만 10개 가까이 도배해버리면  어떤가요로 도배되어 버려서 it노동조합 게시판 망칩니다

• ?
    anonymous 2021.10.22 10:01
    여기 게시판에서 업체를 물어 보는게 잘못 된거는 아니죠..
  • ?
    anonymous 2021.10.22 10:09

5명만 10개 가까이 도배해버리면  어떤가요로 도배되어 버려서 it노동조합 게시판 읽기 불편해집니다

• ?
    anonymous 2021.10.22 10:37
    익명 게시판에 ip도 안남기고, 한사람이지 여러명인지도 모르는데
    도배라니....
    추측성 얘기만 하시네요..
    밀어내기를 하든... 어차피 검색하면 다 나오는데..구지..
  • ?
    anonymous 2021.10.22 10:40
    님 말대로라면 저도 이제 하루에 30개씩 어떤가요 로 게시판 도배해도 되겠네요
    게시판 어떤가요로 도배할게요
  • ?
    anonymous 2021.10.22 10:46
    도배라는 증거는 뭔가요?
    여러사람이 올리면 30개던, 40개던 올라오는거고.
    도배하세요. 시간 많이 남으시면
  • ?
    anonymous 2021.10.22 13:53
    시간 남아 도시나 보네요..
    어떤가요 올린건 그 회사에 대해 궁굼 하니 올린거고, 보도방이면 거를라고 올린 거겠죠.
  • ?
    anonymous 2021.10.22 15:41
    지금 저렇게 묻는 것들 전부 잡플래닛 같은 사이트에서 쉽게 정보 얻을 수 있는 정보 들입니다.

여기는 개인 게시판이 아닙니다 도배 가능하면 저도 궁금한거 많은데
    어떤가요 하루에 30개씩 보도방 거를려고 올려볼까요?
    어떤가요?
    어떤가요?
    어떤가요?

그러면 it노동조합 게시판 망치는것입니다
  • ?
    anonymous 2021.10.22 17:22
    제발 활성화를 위해서 도배좀 해주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디 봅시다...30개씩 올리는지

제발 좀...망쳐주세요...ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.10.22 18:21
    잡았다
    it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 업체
    it노동조합 게시판 망칠려고 솔직히 고백하는구나 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.10.22 18:29
    ㅋㅋㅋ 좋단다...
  • ?
    anonymous 2021.11.09 12:19
    어떤가요 라고 쓴 사용자는 진짜 궁금해서 썼을지 모르겠는데, 글쓴이님이 가진 의도로 쓰는건 진짜 아닌거같네요.

본인이 보기 싫다고해서 여론 몰아가고, 안따라와주니 내가 그럼 도배할거다!!! 이건 무슨 마인드인가요?

주로 이 게시판은 한페이지씩 읽어가는 재미도있지만 필요할땐 검색으로 자주 사용하다보니 여러 정보가 쌓이는게 유리할수있어서 저런 질문글도 나쁘지않다고 봅니다.
  • ?
    anonymous 2021.10.22 13:56
    음...
    작성자 분 의미도 알겠고 댓글 단 분들 의미도 알것 같네요

하지만 정보를 공유하자는 명분의 게시판이 그냥 단지 질문의 게시판으로 바뀌는게 불편 하네요
    지금 저렇게 묻는 것들 전부 잡플래닛 같은 사이트에서 쉽게 정보 얻을 수 있는 정보 들입니다.

예전에 누군가 여기 게시글에 자기가 찾아서 보기 귀찮아서 물어서 찾아 보는 듯한 내용의 글이 있었습니다. 지금 그걸 방치 했더니 이런 영양가 없는 질문 글들이 계속 나오는 것 같습니다.

정보 공유도 좋지만 제목 한 줄 내용 한줄의 영양가 없는 질문 글들도 문제라 생각합니다
  • ?
    anonymous 2021.10.22 14:26
    스샷에 질문한 사람은 피드백해라. 도움을 주면 고마워할줄 알아야지
  • ?
    anonymous 2021.10.22 15:39
    물어보라고 만든 게시판인데 무슨 별 웃긴놈을 다 보겠네
  • ?
    anonymous 2021.10.22 15:44
    물어보는건 괜찮은데
    자기가 쉽게 찾아볼수 있는건 찾아보고 해야죠
    무작정 도배하듯이 5개 10개 어떤가요
    어떤가요 어떤가요 올리는것을 문제삼는겁니다
    여기가 혼자보는 개인 게시판입니까?

모든 사람이 저렇게 올리면 it노동조합 게시판은 어떤가요로 도배가 되어서 게시판 망칩니다
  • ?
    anonymous 2021.10.22 16:02
    자기만의 추측과 뇌피셜로 글을 쓰시나보네요.
    무슨 근거로 찾아보지도 않고 글을 쓴다는건지 모르겠네요.
    그건 글쓴 사람만이 아는겁니다.
    찾아보고 더 궁금한게 있어서 올릴 수도 있고,
    검색안해보고 할 수도 있고...
    근데 그게 큰 죄도 아니고
    "여기가 혼자보는 개인 게시판" 아니니 남한테 이래라 저래라 할 수는 없는거겠져.
    나머지는 관리자분들이 관리 규칙에 따라 관리하는거고.
    "어떤가요"는 QnA에 기준에 적합하게 물어보는거잖아요?
    뭐가 도배고 무슨 기준으로 망치는건가?
    혼자만의 기준으로 망친다고 하시는게 더 문제같습니다.
    아니면 이런식으로 몰고가서 게시판 망칠려고 하시는 음모론을......
  • ?
    anonymous 2021.10.22 16:41

단어 선택이 참...
    일베나 문슬람 쪽인가?

[검색안해보고 할 수도 있고...
    근데 그게 큰 죄도 아니고]
    정말 이렇게 생각 하는 거면 인성이 문제 있는 겁니다

당연하다 생각하면 안되고 답변 주는 사람들에게 고마워 해야 합니다
    답변 보면 고맙다는 댓글 달린거 몇개 없습니다

그냥 철없이 마구 글 싸지르는데 누군가 불편해서 그냥 글하나 적은 건데 여기서 핏대 세우며 자기 논리 남에게 강요 하는거 잘못 된것입니다

[그렇게 보았다면 죄송합니다 그럴 의도 아니였습니다] 이런식의 한줄 달아도 대부분의 사람들 그럴수 있지 하고 넘어 갈거 일 더 크게 만들고 있네요

• ?
    anonymous 2021.10.22 17:12

단언 선택 참.....
    일베나 문슬람 쪽은 그쪽인가?

남 글쓰는거에 이래라 저래라 하는거면...그쪽 인성도...

그리고 나이가 좀 있으신거 같은데.."철없이" 운운 하는거 보니

그쪽은 남 글쓰는거에...핏대 세우며..강요하지 않나?

일은 그쪽이 크게 만드시는듯....

뭘 잘못했는데 "그렇게 보았다면 죄송합니다 그럴 의도 아니였습니다" 이런식을 한줄 댓글을

원하시는지.....

그쪽이 사과를 하시는게 좋을거 같습니다..

협박하는것도 아니고..

• ?
    anonymous 2021.10.22 18:26
    도대체 무슨말을 하는지 이해를 못하겠네요

글의 요지는 게시판에 비슷한 물음을 여러개 올려서 도배하는것을 문제삼는겁니다

남 글쓰는거에 이래라 저래라 하는거면 그쪽 인성도 안다구요??

님의 인성이 보이네요

왜 하겠습니까

여기는 공공게시판입니다 게시판 망치는 사람 있으면 당연히 애기하는거구요

더 이상 말이 안통해서 이만.....
  • ?
    anonymous 2021.10.22 18:41
    그래요 이해못하시니 그냥 사셔야져..

게시판에 비슷한 물음을 여러개 올렸서 도배했다고 하시는데

무슨 근거로 한사람이 했다는건지...........

넘겨짚기가 심하신듯합니다.

말이 안통하는게 아니고 도망이신듯..................
  • ?
    anonymous 2021.10.22 19:17

네 도망이라고 생각하세요

님의 응원에 힘입어 저도 하루에 어떤가요 30개씩 올리게 되면

저도 지금처럼 댓글 변호하고 응원해주세요^^

많은 격려 부탁합니다 ^^

• ?
    anonymous 2021.10.22 19:40
    넵...30개씩 꼭 올리세요...

파이팅....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.10.22 16:40
    핑프는 싫지만 그렇다고 이곳은 물어보는 게시판이니까 궁금할수있죠
    근데 윗분들 말씀대로 최근에 저런 핑프분들이 많아졌는데 눈쌀이 찌푸려지거나 게시판에 위배되는 사항은 아니지만 저렇게 일차원적으로 뭐뭐 어떤가요 저렇게 도배하는건 그냥 본인이 찾기 귀찮고 찾아봐주세요식이라서 화나시는분들도 있는거 같습니다.. 요즘 추세가 저런가보다 하고 그냥 저는 넘어가곤합니다.
  • ?
    anonymous 2021.10.22 17:17
    댓글 하나에...철없다는 얘기부터..
    다른 사람들 마찰 운운...............???????????????
    거기다...죄송하다고 했으면 그냥 넘어간다느니
    업체 질문은 계속 올라왔는데... .....
    거기다 일베나 문슬람 운운....

이거 뭐지.........??????????????
    업체 사장이신가?
    이런저런 태클달아서...글 올리지 못하게?

참 단순하고 저렴하네......
  • ?
    anonymous 2021.10.22 19:13
    선택적인 부분을 제한 하는 부분은 옳지 않다고 생각됩니다.
    만약 질문에 터무니없는 내용이거나 IT노조 양식에 위배되는 (욕, 성적 뭐 그런..) 글이 아니면
    문제가 될것 같아 보이진 않네요 약자를 보호가 최우선 이지 않을까 싶습니다.
    판단은 관리자분께서 하시는데 만약 게시판의 제약사항이 필요하다면 1일 기준 3회? 정도면 적절하지 않을까 하는 생각입니다.
  • ?
    anonymous 2021.10.22 19:38
    무슨 ㅂㅅ들만 모였나 ㅋㅋㅋ 글 쓰는건 쓴 사람 자유지 뭘 어쩌라는거임 지능이 낮은건지 이런걸로 왜 싸움박질임 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.10.22 19:43
    뭐래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.10.23 06:54
    일이 잘안풀리고 스트레스 화풀이 할때가 여기밖에 없나봅니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.10.24 19:57

이정봉이 가수 떄려치고 국비지원 교육 받고 취업준비하나

• ?
    anonymous 2021.10.27 21:44
    이정봉이 누구
  • ?
    anonymous 2022.01.12 14:59
    단순 질문 글이 아니라.. 저렇게 질문을 하고 누군가 댓을 달면 그게 정보 아닌가요?
    밑도 끝도 없이 업체들 단두대로 보낼수는 없자나요
    괜찮은것 같은데.. 그리고 이 게시판 누가 일일이 다봐요 키워드 넣고 검색해보지