방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

과거에 저도 간간이 사이트에서 겪은 일인데요

근래 아는 분이 하는 말 들었는데 심하게 당했다고 해서 질문드려봅니다.

투입되서 바로 개발들어가야되는데 설계자한테 업무설명과 화면, 테이블관련 알아보려 갔더니

설계자는 같은 프리랜서 개발자인데 투입된시기도 2달전이고 업무도 거의 모르고

말하는 투도 이게 협박인지 x가지가 없는건지

알고보니 설계서도 부실하고 설계가 거의 안된수준

그러면서 개발관련해서 개발자 의견무시하고 이래라 저래라 일방적 의사소통

정작 그러는 설계자 본인은 개발 개판이고 pm은 방관

여러분 같으면 참으시나요 아니면 뭔가 과감한 행동이 필요할지

근데 뭔가 믿고 그런짓하는거겠죠?

그 수행사 이름과 이상한 넘 이름은 그분이 말하지는 않고

단지 농x 을 주로 하는 업체라고 하네요

• ?
    anonymous 2021.10.09 09:12
    방금 말씀 하신 농*은 그런사람들 많아요..
    가실때를 가셔야지요... 여기 글들 보면 절대 경험 하지 말라고 다 적혀 있을텐데..
    글좀 찾아 보시고 선택을 하시죠...
    본인이 잘하시면 그냥 들이 받으시면 됩니다..
    그러다가 철수 하라고 하면 언능 나오세요.
  • ?
    anonymous 2021.10.09 09:18

네, 그분은 들이받고 나왔다고 합니다.

근데 그 이상한 설계자는 뭘믿고 그러는건지 궁금해요. 그래서 함부로 하면 안되는거 아니냐고 물었는데
    그 당하신분은 그냥 나왔으니 됐다고만 하시고

재차 물어봤는데 모든게 그 수행업체 위주로 돌아간다고만 말하는데
    화가 나는지 자세히는 말안하시더라구요

아 그리고 그 업체가 농x을 주로 한다는거고 갑질 당한 사이트는 농x 아니라고 합니다.

그래서 방심하고 들어가셨다가 당한것같아요.

답변감사합니다.

• ?
    anonymous 2021.10.09 14:41
    그런 곳은 짧게 있다 일한 만큼 돈 챙겨서 나와야 합니다.
  • ?
    anonymous 2021.10.10 12:28
    그런 악성 사이트에 붙어있는 소위 '개발자' 란 인간들도 정상이 아닌겁니다. 그러니 악순환이 끝이 안나는거겠죠. 뭘 믿고 그런 인간이 붙어 있는지 그게 신기하고 .. 그런 인간들이 정리가 안되니 계속 악성 사이트 악명이 따라다니고..개판인거죠..
  • ?
    anonymous 2021.10.10 13:13
    맞습니다. 이건 개선 불가능 일거 같아요.. 몇십년간은요.
    그런 인간들이 관두어야 되는데, 절대로 안관둡니다.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.10.10 18:15
    남 욕할거 없어요. 그 사람도 2달 전에 투입되었으면 업무 잘 모르는 상태에서 설계하고 있나본데, 절이 싫으면 중이 떠나는겁니다. 어느 프로젝트 가도 본인 입맞에 딱 맞는 곳은 없을겁니다. 프로젝트 고르는 안목도 경력이 쌓이다보면 생깁니다. 좋은 경험이라고 생각하세요
  • ?
    anonymous 2021.10.13 20:05
    확실치는 않지만 그 이상한 설계자 때문에 나간 사람이 또 있다고 들은거 같은데
    그렇다면 각자의 입장과 상황을 떠나서 문제가 있는 인원인것은 맞겠죠
    방치한 pm도 문제구요
  • ?
    anonymous 2021.10.11 09:41
    분명 각자의 상황이 있을텐데 주둥아리를 함부로 놀라는 몇몇 안좋은 인간들이 있어서 그런데는 저도 간보다 아닌것 같으면 빨리 철수합니다
  • ?
    anonymous 2021.10.11 13:22
    솔직히 설계가 제일 힘듬. 업무단도 알아야하고 기술도 알아야하고 커뮤니케이션도 해야하고 그과정속에서 입장차이가 나올수 있기 때문에 글고 무엇보다 문제인건 농협이라는거임
  • ?
    anonymous 2021.10.11 14:09
    S*T, K*, 농*
    삼대장인듯
  • ?
    anonymous 2021.10.13 20:09
    네 그런데 그 사이트가 농*이 아니고
    해당 수행업체가 주로 활동하는 사이트가 농*이라고 합니다.
    결론은 플젝 들어가실때 사이트도 중요하지만
    해당 수행업체가 주로 수행한 곳이 어디인지 확인해 보는것도 중요하다는 거죠
  • ?
    anonymous 2021.10.16 23:25
    요즘 LG U+도 있던데.. LG CNS가 수행하는플젝
  • ?
    anonymous 2021.10.16 23:24
    모x솔x션 아닌가요? ㅎ.. 물어봐보세요.. 맞을거에요..
  • ?
    anonymous 2021.10.21 18:54
    아니라고 하네요. 어쨌든 언급하신 위 업체도 조심해야겠네요
  • ?
    anonymous 2021.10.18 12:40
    저도 이번에 짜증나서 나왔습니다. 업무에 대해서 몰라서 물어봣더니 등급이 고급이면서 그것도 모르냐고 따지는 사람있었습니다. 그것도 프리랜서 개짜증나와서 나왔습니다.
  • ?
    anonymous 2021.10.18 13:51
    농협 캐XX 여의도는 아니죠?
  • ?
    anonymous 2021.10.21 18:56
    아니라고 합니다. 허나 농x은 걸러야되는곳 아닌가요?
  • ?
    anonymous 2021.10.26 06:32
    제 얘기인줄… 지금 있는 사이트도 갑질 엄청 심한데, 화면 설계도 제대로 안주고 왜 이렇게 개발했냐고, 여기도 s*t 관련인데 지는 매일 놀아요 ㅋㅋㅋ