방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

SM이 아니라 완전 SI 더군요.

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

선배님들은 유지보수로 계약하고 들어갔는데, 신규개발 최대 6개월 신규개발을 시키면 어떻게 대처 하시나요??

그냥 못한다고 유지보수 계약 했는데, 왜 신규개발 시키냐며 따져야 하나요??

지금 하고 있는 사이트는 분명 유지보수로 들어갔고, 유지보수 단가로 계약 했습니다.

그런데, 현재 잡혀있는 업무외에 신규개발건이 2건이 잡혀있네요.... 이걸 어떻게 다 처리하라는건지..

그냥 제 의견은 없습니다. 신규개발 잡아놓고, 업무분배를 저한테 주네요...

이번년도 말까지 계약인데 참아야 하는건지, (물론 재계약은 생각없습니다.) 

신규개발 개발종료일이 하나는 11월이고, 다른하나는 내년 2월입니다.

그냥 못하겠다고, 말하고 조기철수를 해야하는건지, 아니면 현업담당자랑 얘기해서 못한다고 해야 하는건지..

제가보기엔 현업이랑 얘기해봤자 답장너 일거 같습니다. 지금까지 같이 일해온봐...

• ?
    anonymous 2021.10.09 04:37
    계약위반입니다. 그만 둔다고 하세요.
    그런식으로 포지션 SM으로 뽑고 SI 업무 시키면 안되죠. 돈 아끼려고 그러는 겁니다
  • ?
    anonymous 2021.10.09 14:00
    제가봐도 돈 아낄려고 그러는것 같습니다. 저 투입할때 외주인력 5명 정도가 재계약 안하고 나갈때 알아봤어야 했는데..
  • ?
    anonymous 2021.10.09 08:15
    이제와서 단가를 올려줄리도 없고..
    일정을 미룰수 있으면 최대한 미루시고..
    이핑계 저핑계 대면서..
    3개월만 잘 버텨 봐야죠
  • ?
    anonymous 2021.10.09 14:03
    더욱 닥달할거 같습니다. 개발일정도 본인들 마음대로 잡은 마당에
  • ?
    anonymous 2021.10.09 08:25

흠..운영인데 개발도 같이하는 사이트가 점점늘고 있는것 같네요.

그리고 담당자 의견도 안물어보고 그렇게 진행한다는건 문제가 있습니다.
    실무자 의견없이 대체 무슨근거로 일정을 잡은건지도 이상하고요.

혹시 님이 투입된 사이트의 기존 프리랜서 운영자와 정규직 관리자 둘이서만
    개발방식과 일정협의하고 님한테는 통보만한거 아닌가요?
    님 의견없이 일방적으로 그렇게 계속 진행한다면 계속하시기 힘들듯요.

혹시 계시는 업체와 사이트가 어딘지 이니셜만 알려주시면 안될지요

• ?
    anonymous 2021.10.09 14:02
    제 말이 이말입니다. 최소한 저한테 일정 정도는 물어봐야 맞는건데, 그런말도 안하고 마음대로 일정 잡아놓고 하라는게.. 사이트는 제가 나가고 올릴 예정입니다. 지금 올리면 누군지 바로 알것 같아서요
  • ?
    anonymous 2021.10.09 10:41
    사람은 변하지 않습니다.
    저같음 안된다고 하고 빠지는쪽으로 결정합니다.
  • ?
    anonymous 2021.10.09 14:03
    조기철수 하던 개발을 안하던 쇼부 봐야겠네요
  • ?
    anonymous 2021.10.09 15:31
    sim 많죠..
    진짜 뭣같습니다.

단가라도 주던가,, 일 뭣같이 시키고, 단가 조금 줄려는 양스러운 행동입니다!
  • ?
    anonymous 2021.10.11 09:42
    계약위반이라 빨리 관두시는게 명분은 충분하고 오히려 계약사기라고 말하세요
  • ?
    anonymous 2021.10.16 23:31
    저도 지금그렇네요 ㅜㅜ.. 유지보수요원으로 들어왔는데 SI프로젝트에 참여하는 SM요원이 그만둔다고 그 직원의 SI분량을 해라고 합니다.. 설계 되어 있는거 없고 깝깝한 상황인데 암흙을 걷는거 같아요..ㅜㅜ
  • ?
    anonymous 2021.11.01 16:36
    예전에 일했던 곳에서 다시 같이 일하자 해서
    프로젝트 진행중인 S?? 라는업체랑 미팅한적이 있는데 거기랑 비슷한케이스네요..
    단가도 엄청 후려치려고 해서 안갔었는데..
    도망치세요!!!