일반

제가 알고 있는 요즘 단가입니다 (21.10)

by anonymous posted Oct 02, 2021 Views 3015 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

초 min 450 ~ max ~ 550

중  min 550 ~ max ~700

고 min 700 ~ max ~ 800

저는 만 5년 6개월 중급인데 650받고있네요

아는 지인들 대충 물어보면

만 4년 초급 > 500 공공

민 8년 중급 > 680 금융

만 12년 고급 > 780 공공

대충 이렇습니다

반년전보다 평균 100은 오른것 같네요

호구잡히지마시고

씨게 부르세요

• ?
    anonymous 2021.10.04 00:46
    참고하겠습니다 감사합니다
  • ?
    anonymous 2021.10.04 11:29
    고급 업무 담당자 1000 까지 받습니다.

SI 프로젝트는 UI/UX 개발자가 아닌 업무 담당자들은
    아키텍쳐나 DBA 들 보다 많이 받으세요.

호구 되지 맙시다.
  • ?
    anonymous 2021.10.04 16:02
    은행 고급 850
  • ?
    anonymous 2021.10.05 13:19
    고급 700 이면 말도 안되게 낮은 겁니다
  • ?
    anonymous 2021.10.08 11:24
    초급 550제안 왔었어요
  • ?
    anonymous 2021.10.12 22:11
    모 10대 대기업이 4년동안 1차 협력사에 내려주는 단가가 동결 이였는데 요즘 그 단가로 개발자를 못구해서 두자리수 인상 검토 한다고 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.10.15 20:01
    저 L사에 있었는데 거기 프리 운영하시는분 고급 1000 넘습니다. 케바케지만 아주 많이 오른건 사실인듯 합니다. 사실 근 10년간 거의 안오르다시피 한건 사실이죠
  • ?
    anonymous 2021.10.23 12:32
    솔직하게 말해서 지금 SI로 850 받고 있습니다.
    뭐....믿거나 말거나요
  • ?
    anonymous 2021.10.28 13:35
    1000이상 받는분도 보았는데요 중요한건 경력과 실력인데 몇년차 이신가요 혹시