방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

해당 고객사의 규모가 크면 클수록 효과가 좋습니다.

공공이면 더더욱 좋습니다.

공공이면 국민신문고에 넣어버리세요.

사기업이면 해당 사기업 높은 임원이나 어디든 직통으로 전화를 넣든 이메일을 보내세요.

현장 고객과 해당 pm에게 신고하는건 효과가 없을 수도 있습니다.

왜냐하면 다 짝짝쿵 하고 나서 한 둘정도는 봐줍니다.

(아마 뒤로 뽀찌 줬을 수도 있죠)

해당 뻥튀기회사와 pm이 같은 소속이면 입 다물어주기도 하고

해당 사업 담당 고객도 알고서 진행하니까요.(뽀찌를 먹었을수도)

물론 무조건 효과가 있다고 볼순없습니다.

그냥 시큰둥하고 말수도 있어요.

그러나 공공은 그냥 무조건 초토화된다고 보시면 됩니다.

많은 신고해서 보도방 및 뻥튀기 및 인건비 날먹충들 도륙합시다^^

공공은 그런짓하면 회사자체가 드롭되고 추 후 수주에 악영향있고

국민신문고면 상급기관부터 차례로 내려가기 때문에 효과는 보장합니다.

사기업도 아주 큰 기업이라면 인터넷 기자들에게도 같이 내용 첨부하면 더더욱 좋습니다.

참 본인이 뻥튀기인지 아닌지 간단하게 체크하는 방법은

공공의 경우 까다로운 고객들은 출퇴근마다 서명하라는 곳도 간~혹 있습니다.

혹은 여러 문서에서 보면 내가 내 이름이 아니고 다른 사람 이름이다.

나는 신입인데, 직급은 대리 과장이다?

당장 달려가서 단가 협상하고 거절당하면 바로 신고 넣어서 드랍시켜주세요 ^ㅇ^

• ?
    anonymous 2021.09.12 19:50
    회사명 바꿔서 또 영업 잘 하는거
    아니에요..?
  • ?
    anonymous 2021.09.12 19:59
    어우, 하시라고 그래야죠. ㅋ

그러니까 이런게 널리널리 퍼져야, 1차에서도 안그러죠.
    한둘이 아니고 널리널리 퍼지면 뭔가 대책도 나오구요.
    1차가 그러는 경우도 있습니다. 1차는 타격이 매우 큽니다.
    추 후 수주시 점수깎이고 일정기간 동안 공공참여 못하고 그래요.
    그냥 x되는거죠.

1차에서도 그런데가 있거든요.
    보도방과 1차가 많이 싸우겠죠. 1차는 "나는 몰랐다"할테구요.
    그러면 과연 나중에 그 1차가 그 보도방이랑 일할까요?
    보도방이야 이름바꿔도 어짜피 사람이 바뀌는 것이 아니니 ㅎㅎ

그리고 다시 말하지만, 이게 한둘로 될게아니라 여기저기 널리 퍼져야해요.
    수가 많아지면 안하죠. 완전 근절될거라고 봅니다.
  • ?
    anonymous 2021.09.12 20:29
    저도 10년찬데..
    프리 7년동안..
    저몰래 뻥튀기로 넣은게 ..
    제가 뒤늦게 알아낸거만..
    절반가까이 되더라구요.
    모르고 당한거까지 하면..
    거의 70% 정도는 그런식으로..
    부당 이득을 취했겠죠..?
    근데 신고했을때 법적으로 골치 아파 질순 없나요..?
  • ?
    anonymous 2021.09.13 09:32
    가짜명함 파주는것도 정말 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.09.13 11:47
    국민신문고에 몇번정도 신고하셨어요?
  • ?
    anonymous 2021.09.13 14:16
    뽀찌라는 말은 도박용어로 알고 있는데.
    저희 직종이 도박판도 아니고..ㄷㄷ
  • ?
    anonymous 2021.09.14 10:56
    건설공구리판 용어도 있죠 나래비 WBS 등등 ㅋㅋ