방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

학사

정처기

37세

만 6년

공공기관 sm 단가 알수있을까요?

병이랑 계약할것같습니다.

• ?
    anonymous 2021.09.10 10:12
    병이면 그만큼 낮아질텐데
  • ?
    anonymous 2021.09.10 12:21
    단가는 맞춰준다니까 물어봐야겠죠 뭐
  • ?
    anonymous 2021.09.10 11:44
    공공기관도 천자만별이라서
    중요시스템 인가요?
    단위업무 트래픽 별로 없는 사이트는 300~400 부르는데도 봤었어요.
  • ?
    anonymous 2021.09.10 12:21
    걍 자기네 내부 업무시스템이랑 메일 sms
    외부노출 홈페이지 이정도인것같아요. 공공이 싼거구나..;
  • ?
    anonymous 2021.09.10 12:52

말씀하신 시스템 대충느끼기엔
    업무적인 메리트는 없네요.

SM이라도 업무연속성 있는 시스템 프로젝트 하는게 오래갈수 있어요.
    (금융.보험.인사.급여.회계.국방.제조)

• ?
    anonymous 2021.09.11 15:47
    그르게요 걍 SI돌아가든가 600부르고 싫다하면 튀어야겠네요
  • ?
    anonymous 2021.09.10 19:08
    기본요금 600이죠.
  • ?
    anonymous 2021.09.11 15:47
    감사합니다
  • ?
    anonymous 2021.09.10 21:05
    SM이니 낮다는건 보도방 상술이죠.
    SM일이 쉬우니 많이 못 준다는 dog논리 펼치는데, 그거랑 뭔 상관입니까
    즈그들이 SI할때 힘들면 뭐 도와주나요?
    특히나 공공은 법에의해서 SI니 SM이니 정확하게 주는데요.

또, SM이라 하려고 하는 사람 많다고? ㅋ
    오히려 SM 경력이 도움안되서 안하는 사람도 많은데 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.09.11 15:48
    600부르고 싫다하면 걍 파토내려구요. 감사합니다
  • ?
    anonymous 2021.09.11 17:22
    요즘 si 보다 힘든 sm 많아요.
    단가 운영이라구 깍지 마세요
  • ?
    anonymous 2021.10.15 20:08
    공공은 대부분 갑들이 갑질하거나 아님 너무 모르거나 빡치는 상황이 많아서 경험 많으신 분들은 그닥 좋아하진 않는데 SM 단가라고 SI랑 다르지 않고 요즘은 SM도 롱런으로 가지 않는 분위기라 그냥 구분 없이 단가 받는게 맞는거 같습니다