방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 정규직 생활 접고 프리로 다시 뛰어들려고 

하는데 건강보험이 제 밑으로

가족 여러명이 있어서 사정상 반프리를

해야할 것 같습니다.

롤은 정해지지는 않았는데 개발만 하면 괜찮을까요?

제 생각에는 개발만 하는 롤이면 700 부르려는데

그쪽에서는 못 박듯이 두루뭉술하게

쓰려는거 같은데..조언 부탁드립니다

• ?
    anonymous 2021.06.11 22:57
    너무 적습니다.
    그리고 롤도 모르는데 단가를 정하는것도 웃기네요.
    개발만이면 700달라 하세요. 설계도 하는거면 800요.
    아니면 하지 마세요. 지금 개발자 없어서 난리 입니다.
  • ?
    anonymous 2021.06.11 23:03
    안 그래도 찝찝했거든요 저는 단가얘기 한적 없는데 얘기한것처럼 그거면 뭐 무조건 된다고 제대로 다시 얘기해야겠네요.
  • ?
    anonymous 2021.06.12 03:58
    요즘 롤도 얘기안하고 싼값에 사람 쓰려는 업체가 많이 생겼으니 조심하세요.
    개발자 단가가 오르는데 설계자 단가는 그대로라.
    분석/설계 나 분석/설계/개발을 안하려고 하니 좀 말장난 합니다.
    그리고 심지어 AA도 구하기 힘드니 저런식으로 말하고 AA영역 던지려는 업체도 꽤 보입니다.
    조심하세요.
  • ?
    anonymous 2021.06.12 10:56
    인터뷰 볼때 제대로 얘기해봐야겠네요
    아예 초보인줄 알고 후려치는건지..
  • ?
    anonymous 2021.06.12 10:00
    반프리 180 정규 + 520(3.3%) SI 쇼부 쳤습니다
  • ?
    anonymous 2021.06.12 11:13
    감사합니다
  • ?
    anonymous 2021.06.12 13:47
    요즘 750 넘게 주는 곳도 있습니다.
    750에서 협의보던지 못해도 730은 받으세요.
    그리고 가끔 4대보험중에서 사측 부담을 프리한테 전가하는 경우도 있으니 조심하세요.