질문

서버운영업무 이렇게 하나요?

by anonymous posted May 25, 2021 Views 699 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

운영 업무를 시작했는데요

퇴근 후 나 주말 유일에도 실시간 업무시간때와 동일한 대응을 해달라고 어디가면 노트북을 들고 가야한다고 하는데 보통 운영업무가 이런식인가요?

장애 상황이 없어도 대기를 하니깐 보상이 있어야 하지않냐고 물어보니 아직 그런거 없고 근무시간외에 장애대응이 있고 일정시간 이상 대응하면 한달에 하루 더 쉬게 해준다고 하는데 보통 이런식으로 대응 하시는지 궁금합니다

• ?
    anonymous 2021.05.25 15:58
    ㅡㅡ? 사람이 쉬는게 쉬는게 아니네요.
    돈은 얼마나 주길레, 비상대응을 24시간 365일 해달라는건가요?
    요구도 문제지만, 저렇게 해주는 사람들도 있으니 문제 아니겠어요?
  • ?
    anonymous 2021.05.25 16:43
    저 오기전엔 기존근무자 혼자 365일 24시간 대응했고 저오고 기존근무자도 피로도 쌓였는지 격주로 대응하자고 하네요 월급은 si금액으로 왔고요
  • ?
    anonymous 2021.05.25 18:03
    si 금액이 얼마를 얘기하시는건지 모르지만
    저건..야근/연장/주말 수당 다 받아야 하는 업무 아닌가요?
    그냥 다른일 찾아보시는게...
    사람도 3교대 근무에 주말은 돌아가면서 근무서야 할거 같은데요.
    뭐 얼마나 돈 아끼겠다고 사람을 저렇게 돌리는건지 모르지만..
    푼돈에 건강을 팔지 마세요.
  • ?
    anonymous 2021.05.25 21:06
    XX카드는 보통 그런일은 정직원들이 하고 SM들은 다음날 지시받아 처리합니다.
  • ?
    anonymous 2021.05.30 16:09
    아니죠..
    보통 이런식으로 안하고 업무외 시간에는전산실 당직자가 처리하죠.