질문

개발하기 싫은데 개발하시는 개발자분들도 있겠죠..?

by anonymous posted May 23, 2021 Views 1576 Likes 0 Replies 16
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

뭐 적성에 안맞으면 못한다 그런 말들 많지만, 세상일이 다 적성에 맞아서 하는분들은 극 소수 잖아요..정규직입니다

개발하기 싫지만, 배운게 이거고 결혼하고 아이키우고 이럴려면 싫어도 하는분들 많다고 하더라구요.

어느 통계를 보면 개발하기 싫지만, 먹고살라고 공부하고 개발하고 이런분들이 훨 많다 하더라구요. 그런분들은 여기에 도 좀 있을까요?

• ?
    anonymous 2021.05.23 17:48
    다 그렇쵸. ㅋㅋ
    전 갠적으로 뭘좀 만들라구 공부도 하기는 하는데.
    먹고 살려고 개발 하는거죠 ㅋ
    전 고급 인데 개발이야 잘 하니깐 상관은 없는데
    사람들 하고 지내는게 이바닥이 지× 같아요.
    전 그게 안맞아서 하고 싶지는 않치만 먹고 살려고 합니다.
    똘아이들이 너무 많은거 같아요.
  • ?
    anonymous 2021.05.23 17:58
    저요..
    진짜 너무 싫지만 경력은 쌓였고
    일은 그럭저럭 잘해내서 일은 끊이지않고
    근데 또 하기싫은데 못한단소리는 듣기 싫어서
    공부도 합니다.. 아이러니~~
    이 일이 싫은 이유는 재미가 없기 때문이에요
    전 사람들이랑 부딪히는 일이 좋은데
    이건 컴퓨터랑만 부딪히니까요~~
  • ?
    anonymous 2021.05.23 19:07
    저는 아직 초보 단계이지만, ㅋㅋㅋㅋ아직까지 잘모르겠네요 재미있을 때도 있지만, 짜증날떈 그 어떤일보다 짜증나고 ㅋㅋㅋ사람들 .. 그쳐 개발자 뭔가 고독한거같아요..컴퓨터랑만 맨날 얘기하고 싸우니
  • ?
    anonymous 2021.05.23 19:12
    먹고살라고 하는거죠.
    솔직히 말해서 대다수가 그럴껄요?
  • ?
    anonymous 2021.05.24 08:29
    이게 맞는거 같네요..적성이구 나발이구 살려고 하는거죠
  • ?
    anonymous 2021.05.23 20:08
    제가 14년 일하면서 느낀걸 애기해 줄께요.
    먼저 똘아이들 하... 겁나 많습니다.
    왜냐면 특히 중소기업 정규들이 싸x코들이 많아요.
    왜냐면 팀장을 달지 않는 이상 거서 거기니깐
    그리고 그저그런 개발자 많습니다.
    저 돈 ㅋ 좀 있습니다. 하지만 일은 해야 겠죠.
    돈을 몇천 모아놓고 이일을 해보세요.
    다르게 보입니다. 맘에 안들면 나가고 다른데 가면 되니깐
    ㅋㅋㅋ 병x들 한테 맞추지 마세요. 그냥 프리면 도저히 안되겠다 싶으면 나가면 됩니다. 등x들이 없어지길 ㅋ
  • ?
    anonymous 2021.05.23 21:26
    프리하면 월급많이 받으니까 합니다
    여렵지도 않고 특출난 실력도 필요없이 3년차에 월450 받을수 있는 몇안되는 귀한 직업이죠
  • ?
    anonymous 2021.05.31 10:54
    월 450 .. 거의 500인데 특출난 실력없이 가능해요?
  • ?
    anonymous 2021.05.23 21:41
    본인이 생각하기에 실력이 없다 생각되면 다른사람과 같이 일하는 프로젝트는 안하는게 도리입니다.누굴 피보게 할랴고 프로젝트 인원으로 프리 들어오는지. 양심없는 가짜 껍데기 개발자 많아요
  • ?
    anonymous 2021.05.24 08:28
    그런걸 말하는건 아닌데..
  • ?
    anonymous 2021.05.24 08:45
    공감 가네요. 진짜루 많쵸 ㅋ
  • ?
    anonymous 2021.05.24 21:08
    5분만 얘기하보면 압니다.
    내가 예전에 유명한 기업에서 몇년동안 뭐 어쩌구 저쩌구 하면 95퍼이상 폭탄입니다.
  • ?
    anonymous 2021.05.24 23:27
    헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 윗분얘기하는줄
  • ?
    anonymous 2021.05.24 17:33
    꼭 이쪽 계통이 아니라도 다 적용되는 얘기 아닌가요 적성에 맞아서 재미로 개발하는 사람이 몇명이나 있겠습니까 다 마지 못해 하는거지 먹고 살려고 하는거라고 생각합니다.
  • ?
    anonymous 2021.05.24 23:27
    맞습니다~
  • ?
    anonymous 2021.05.27 08:37
    매너리즘에 빠지는 경우도 있습니다. 전 집에서 공부하는 편입니다.