질문

경력 단절 프리 단가 어느정도 될까요?

by anonymous posted May 22, 2021 Views 1006 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

최근 글에 프리 단가가 오른 기쁜 소식이 있네요^^

저는 si, sm쪽에서 8년차 일하다가 출산.육아로 회사를 그만두었습니다.

2008년도에 그만두었으니 경력단절이 심해요.

그래도 올해 개발자 수요가 많은 상태라 기회라 생각하고 진입하려고 합니다.

작년,재작년 방송대 컴퓨터과학과 다니면서 공부좀 하고 

올해 스프링 등 공부했습니다.

프리로 sm쪽 자리 구하고 있는데 프리단가 어느정도 대략 제시할수 있을까요?

정보처리기사 땄을때를 시점으로 그 이후 경력은 3년 8개월정도 되는 것 같습니다.

그리고 보통 일은 잡코리아에서 많이 알아보시는지 궁금합니다.

집이 용인이고 좀 가까운 곳을 찾고 있고 은행쪽 일과 가급적 1차 협력사를 찾고 있다보니 쉽게 찾아지지 않습니다.

방향을 바꿔 여러곳을 내보고 부딪혀봐야 될것 같다는 생각이 듭니다.

그럼 사소한 답글이라도 부탁드립니다~

• ?
    anonymous 2021.05.22 07:26
    너무 오래 쉬었습니다. 그리고 13년 동안 기술은 엄청나게 바뀌었어요. 아마 구하기 힘들걸로 보이긴 하는데 지금 개발자가 부족한 상태라서 금방 구해 지실수도 있습니다
  • ?
    anonymous 2021.05.23 17:20
    지금 개발자가 부족한 상태라는게.. 실력 좋은 개발자가 부족한거 아닌가요?
    개발자 자체는 ...말씀 하신 기준은 실력좋은개발자가 부족한 상태라는거죠?
  • ?
    anonymous 2021.05.23 17:50
    그렇겠죠. 그런 사람들이 얼마 없으니요.
    말씀 하시는거 보니깐 개발자가 아직도 개때인가 보네요. 못하는 사람들 꽤 많던데
  • ?
    anonymous 2021.05.24 16:32
    잘하는 사람이 있으면 못하는사람도 있는법이죠.. 대신 연봉이 낮겠죠 ㅋㅋㅋ
    경력개발자는 넘쳐납니다. 다만 잘하는 개발자를 다 대기업에서 데려간것 뿐..
  • ?
    anonymous 2021.05.22 10:43
    제 지인이 참여하는 프로젝트에 글쓴분과 비슷하게 참여하시는 분이 있습니다.
    경력단절이 문제는 아닙니다. 죄도 아니구요.
    문제는 업무능력입니다.
    제 지인도 프로젝트에서 그분때문에 피해를 좀 많이 보고 있습니다.
    개발능력이 떨어지다보니 물어본거 계속 물어보고 진도가 안나가요.
    옆사람도 피해, 프로젝트도 피해
    가실거면 잘 생각해서 준비 많이 하고 가시는것을 권유합니다.
    돈많이 받는것 보다. 준비 안되면 쫓겨날 확률이 크니까요
  • ?
    anonymous 2021.05.23 17:19
    2008년이면 솔직히 너무 옜날이긴 하네요 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2021.05.24 19:27
    저는 경력10년있는데 2017년초까지 일하고 4년간 단절있는데 최근에 공부다시하고 중급으로 낮춰서 단기5개월짜리 개발로 들어왔어요. 근데 4년간 공백으로 자신감이 떨어지긴 했는데, 내돈으로 여러가지 강의듣고 스스로 용기를 많이 냈습니다.
    님도 공백이 많지만 준비기간이 가지고 도전 많이 하세요.
  • ?
    anonymous 2021.05.24 19:31
    감 잡으시면 금방해요.
    8년이나 하셨는데요.
    단가는 sm으로 450~600 케바케
  • ?
    anonymous 2021.05.30 20:17
    고객사에서 오케이만 하면 문제는 없죠.