방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

선배님들 일자리 어디서 알아보시나요?

잡한국에 올라온 공고 봐도 금융쪽빼면 고급도 650이상은 없던데.. 운영가면 400~550

다 수수료때먹는 업체들뿐이라 그런거면 일은 어디서 알아봐야할까요? 프리 시작한지 6개월되었습니다. 원티드. 위시캣에서 찾아서 2개일했는데.. 다시 알아보니 적당한 일이 많이 없는것 같아 잡코 보고있는데.. 잘없네요. 6월부터 할일구해야되는데 어렵습니다 도와주세요.

• ?
    anonymous 2021.05.06 19:12
    고급이 왜 650이상 없어요.
    고급이면 고급이면 보통 680 줍니다.
    잘 들어 가면 더 받을수도 있고요.
    그리고 차세대여서 길어서 650, 660 이러던데 개발만 하면 이해가 가지만 분석설계후 개발 하는데를 인터뷰 본적 있는데 660에 사업자내서 돈 더받으라 하고 그리고 퇴직금도 뭐 공공쪽이라서 내놓고서 나갈때 다 준다. 그리고 감사들어와서 퇴직금 내야 한다 이러던데 하던데 욕 할라다가 됐다고 안한다고 하고 나온데도 있어요.
    퇴직금내고 뭐내고 하려고 프리 하는게 아닌데 어이가 없더군요. 겁나 뜯어 먹을라 하는데는 가지 마세요. 그냥 처다도 보지 말고. 최소 고급이면 650은 받아야 되요. 개발 이라면.
    설계 끼면 700이상
  • ?
    anonymous 2021.05.06 22:53
    같은 프로젝트에 같은포지션 다른업체소속으로 들어온 개발자들 어느 업체냐에 따라 많게는 100만정도 까지는 차이납니다.
    말씀하신 그업체들은 개인적으로 단가가 많이 낮았습니다. 
    중요한건 1차업체 입니다.
  • ?
    anonymous 2021.05.07 10:29
    1차 업체 정보좀 주세요...
  • ?
    anonymous 2021.05.07 13:03
    구글링해도 수두룩한데 알아서 좀 찾아보세요.
  • ?
    anonymous 2021.05.09 18:17
    검색을 어떻게 해봐야 하나요?
  • ?
    anonymous 2021.05.09 20:14
    죄다 지들이 1차 업체라고 하는게 문제죠...
    프리 경력이 얼마 안되는 저 같은 사람은
    도저히 검색을 뭐라고 해야 할지 모르겠던데
    힌트좀 주세요
  • ?
    anonymous 2021.05.10 14:22
    인터뷰보실때 소개받은업체 이름을 슬쩍언급해보세요 만약 아는눈치면 1차업체 모르면 앞에 여러 업체 껴있는거죠 그리고 프리 뛰다보면 그냥 어느순간은 말하는거보면 대충 감이 옵니다
  • ?
    anonymous 2021.05.10 17:55
    전화로 물어봤을때 정확한 고객사 위치도 모르고 필요기술, 현재상황, 현인력투입상황도 잘 모르면 거의 백퍼 2차이하 입니다
  • ?
    anonymous 2021.05.11 11:56
    요즘 위시캣에 많긴 하던데요
  • ?
    anonymous 2021.05.11 13:58
    그런곳이 대표적인 2~4차 업체죠
    만일 1차업체가 거기에 구인올려도 위시켓이 자동으로 2차가 되는거니까 잘해봤자 결국 2차 이하로만 계약되는 구조겠죠?

구인올린곳을 알려주지도 않아요. 직접컨택되는것을 막야아 하니깐요