질문

SI 신입 회사 고르기 질문입니다.

by anonymous posted Apr 11, 2021 Views 1322 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

A회사

회사 규모 : 100명 이하

본사 위치 : 강남

연봉 : 2800(식대 포함)

회사 연령대 : 30~40대

복장 : 비즈니스 캐쥬얼

파견 위치 : 시청

복지 : 연차 말고는 딱히 없음.

배울점 : 여러 분야를 건들수 있음

잡플래닛 평점 : 3.2

B회사

회사 규모 : 30명 이하

본사 위치 : 송파

연봉 : 2700(식대 포함)

회사 연령대 : 20~30대

복장 : 츄리닝만 아니면됌(머리 염색허용)

파견 위치 : 판교

복지 : 교통비 및 체제비 지원

잡플래닛 평점 :  3.0

두회사 모두 사수도 있고 신입 혼자 파견보내지않고 교육합니다.

여러 프로젝트를 하는곳은 A회사라고 합니다.

B회사는 대기업 하청에서 주로 프로젝트한다고합니다.

신입 개발자로써 어디를 가는게 나을지 몰라 질문드립니다.

• ?
    anonymous 2021.04.11 17:32
    신입이시면 솔루션회사가 낫긴한데.. SI는 뭔가 어디든 비추에요 요즘 ㅠㅠ특히 파견직은
    대기업하청 진짜 힘듬니다..
  • ?
    anonymous 2021.04.11 18:28
    만약에 저기 둘중 선택하라면 A가 더 나을까요?
  • ?
    anonymous 2021.04.12 00:46
    프리라면 모를까 . 정규직으로 대기업 하청가면 엄청 힘듭니다.
  • ?
    anonymous 2021.04.13 09:11
    A겠죠 그나마? 신입이면 여러가지 경험해보는것도 좋구요. 뭘하는진 모르겠으나..와 근데 평점이 높네요? 개발회사에서 3점 넘는건 최고 라는건데 거의 ㅋㅋㅋ