질문

인수인계

by anonymous posted Apr 09, 2021 Views 518 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

집 가까운곳에 개발직 자리가 나서 취업했습니다

그런데 개발직은 저 혼자네요

전임자는 기존 다른 곳에서 프로그램을 업어와서 기능 추가를 계속 해왔답니다

거의 10여년간.....

전임자는 프로그램을 업어온 곳으로 이직한 상태입니다 약 3개월전?

원격으로 유지보수를 하고 있었던 상황이구요

전 현재 완성된 프로그램의 기능개선이나 기능 추가 업무가 주가되고

웹사이트 관리 업무도 병행하기로 했습니다

문제는

프로그램 명세가 거의 없습니다

일단 전임자를 만난적이 없어서 그럴수도 있겠다 싶지만...

저한테 전달된 것은 아무것도 없습니다

소스도 열어봤는데 주석 거~~의 없습니다

그냥 비전문 분야의 영어책 읽는 기분....

아무래도 망한거 같은데... 망한걸까요?

하루와서 인수인계겸 봐준다는데...

오래된걸 리빌드 하는것도 아니고...

기존걸 유지보수인데 하루라니 ㅠㅠ 몇개월을 붙어서 봐줘도 모자랄판인데...

어떻게 돌아가나 코드 한 줄~ 한 줄 보고 있는데...

망한거죠?

아는 동생 개발자한테 말했더니...

전임자 오면 녹취하라네요;;;

참 파워빌더로 제작된 ERP 입니다

• ?
    anonymous 2021.04.09 23:50
    주석, 설명 달아놓고 계약해지되기전에 지우는 사람 있어요.
    "나 아니면 아무도 못할껄? 이제부터 엿좀 먹어봐라"
    하는 텃새부리는 개발자 있어요
  • ?
    anonymous 2021.04.11 16:50
    제가 똑같은 상황에 개발팀에 들어갔거든요? 인수인계 하나도 없이 메일로만 물어보고 알아서 솔루션 파악하는.. 노답입니다. 진짜 간단한 코드면 몰라도 몇년을 수정해오고 고쳐놓은걸 어찌 압니까..
  • ?
    anonymous 2021.04.14 15:14
    신입이신데 혼자 ERP솔루션 감당되요?
  • ?
    anonymous 2021.04.30 08:57
    신입은 아닙니다 개발일은 10여년 가까이 해왔어요
    파워빌더가 처음일뿐.....
  • ?
    anonymous 2021.04.16 16:43
    파워빌더를 아직도 쓰는군요....