질문

중소기업 4년차 연봉

by anonymous posted Apr 08, 2021 Views 2368 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

대전에 근무중인 중소기업 올해 4년차입니다

SM에 있다가 작년 8월부터 SI로 옮겼습니다

올해 연봉 31800000입니다

4년차로서 작은건지 궁금합니다

승진은 올해가아니고 내년입니다

• ?
    anonymous 2021.04.09 01:25
    14년전에 si 2년차 중소기업 연봉이 2500정도 했어요.
    현재는 3500정도 받아야 할거 같은데 그렇게 차이가 많이 안나니 내년에 연봉 협상 해보세요.
  • ?
    anonymous 2021.04.09 06:21
    아무리 그래도 4년차가 3100이면 많이 적네요.
    수도권에서 중소라도 4년차면 3500~4000정도 받을텐데요.
    신입 3000~3500부터 시작하는 곳 꽤 많은데
  • ?
    anonymous 2021.04.09 09:56
    요즘 실력을 떠나서 경력있는 개발자는 단가가 많이 올랐습니다.
    지방이 원래 진짜 짜긴 해요. 근데 4년차에 3200 정도면 쫌 많이 적은거 같네요. 중소기업 신입도 3000받는곳도 진짜 많긴 하더라구요.
  • ?
    anonymous 2021.04.09 10:02
    실력이 정말 안좋더라도 어쩃던 4년동안 이것저것 경험 해봤을텐데 경험도 연봉입니다. 일을 진행하셨을테고 너무 적어요.
  • ?
    anonymous 2021.04.11 17:58
    대전도 4년차면 SM 기준으로도 3500은 받던데 너무 짜네요