질문

엔더스 회사 어떤가요 ? + 아웃소싱에 대한 질문

by anonymous posted Apr 07, 2021 Views 710 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

신입이고 공채공고가 떠서 넣으려다가 잡플래닛에 검색해도 안나와서 혹시나 여쭤봅니다

최근 한 회사 합격 후에 면접이 쎄해서 검색했다가 이 사이트 알게 되었는데 아웃소싱 회사이고 보도방이라 하더라구요... 첫회사이고 그런 회사가 있다는 것에 많이 놀랐습니다..

그렇다보니 회사 사이트에 아웃소싱 이란 글만 봐도 흠칫하게 되는데 아웃소싱 있으면 그냥 걸러야하는 걺가요 ㅠ

• ?
    anonymous 2021.04.07 10:56
    엔더스라는 회사는 ITO, SI, 솔루션 개발 회사입니다.
  • ?
    anonymous 2021.04.07 13:40
    회사 사이트 가보니 아웃소싱도 있더라구요 !
    후기가 없다보니 서류 넣기도 전에 경력 뻥튀기 회사는 아닐지 걱정입니다 ㅜ
  • ?
    anonymous 2021.04.07 14:05
    신입이시면 아웃소싱은 정말정말 비추입니다. 경력 뻥튀기가 아니더라도..
  • ?
    anonymous 2021.04.07 16:39
    감사합니다 ㅜㅜ 저도 회사 내에서 개발 유지보수 업무 밑부분부터 맡아나가고 싶은데 파견업체가 너무 많네요..
  • ?
    anonymous 2021.04.07 17:13
    저도 신입때 진짜 아웃소싱업체만 면접 엄청보고 합격도 해보고 입사는 안했습니다. 워낙 파견업체가 판을 치니까요... 어쩌다가 그냥 작은 솔루션회사 들어갔는데 여기서 솔루션 추가개발 , 유지보수 등을 맡고 있습니다. 실력은 파견업체가 더 빨리 향상 시킬순 있지만 ,, 글쎼요 실력향상도 중요하지만 삶도 중요하니까요