방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

비전공자 4년제 졸에 교육이수 받고 취업을 했습니다. 나이는 29살에 했구요. 

중소기업이라 당연히 수당등 이런건 없습니다. 다그런건 아니겠지만.. 근데 야근 거의 없다고 해서 다녔거든요. 사람들도 좋은거 같고 근데 쫌 다니다보니 할일이 많네요. 자사 솔루션 판매 하는 회사긴한데.. 흠 

제가 실력이 없으니까 연봉낮은건 맞는데 그래도 2600은 너무 낮은거 같아요. 그래서 그래도 1년은 채우고 다른곳 가려고 합니다. 그냥 신입으로 

근데 보통 2~3년은 되야 이직할때 좋다고 하던데.. 고작 1년 갖고는 이직하기 많이 힘들까요?

일도 많은데.. 야근수당도 없구..상여금도 없고.. 솔직히 연봉 너무 낮으니까 일할 맛 안납니다... ㅠㅠ 

뭐 열심히해서 몇년 고생하고 나중에 연봉 뛰라고 하는데 ,, 현재가 중요한거니까요 

• ?
    anonymous 2021.01.14 21:57
    예전 같으면 2,3년 채워서 대기업 공기업 등등 좋은곳으로 갈수 있었어요. 중견도요 이게 10년전 입니다. 현재로요.
    평균 연봉이 3600 정도요. 지금은 연봉이 더 올랐겠지만 1년 같고는 힘들고요. 그리고 요즘에 경기가 안좋아서 이직이 쉽지 않을 겁니다. 거기 회사 규모가 너무 적지 않다면
    100이상 된다면 거기서 연봉 올리세요.
    지금 나오시면 후회하실수 있습니다. 자리는 없고 사람은 많아요. 고급같은 경력자들 빼고요.
    아니면 거기 다니면서 꾸준히 대기업에 지원해 보세요. 그러다 면접등 다 통과 되면 그때 옮기는게 낮지 않을까요
  • ?
    anonymous 2021.01.14 22:32
    아직 1년 되려면 엄청 멀었구요..지금은 안나갑니다 그리고 엄청 고 연봉 바라는건 아닙니다.너무 낮지만 않으면 되요 쓰신 글 보면 2,3년 3600 얘기 하셨는데 저 정돈 생각해본적도 없습니다 단지 초봉을 너무 낮게 부른게 후회됩니다 10몇명 되는 작은 회사라 연봉 상승도 없을듯 합니다
  • ?
    anonymous 2021.01.14 22:39
    아무리 생각해도 연봉이 너무 낮아서요
    진짜 일할 맛이 너무 안나요 매일 야근하는데
  • ?
    anonymous 2021.01.15 11:09
    아무리 연봉이 낮다고는 하지만 거기서 몇년을 버티면서 일해 보세요. 아니면 일년 지나고서 거기 다니면서 다른데 알아보다가 좋은데가 되면 거기 가던가요 ?
    요즘 초급 써주는데가 공공 말고는 안쓸라 합니다.
    아무 대책없이 나가면 후회 합니다
  • ?
    anonymous 2021.01.15 21:30
    초급이라 하면 신입을 말하는건가요?..
    아예 일한경험 하나도 없는 쌩신입도 저보다 연봉이 높던데요 무조건 ㅜㅜ..
    그 분들이 실력이 좋거나 포트 폴리오 이런게 전혀 좋은 게 아니어두요
  • ?
    anonymous 2021.01.16 09:56
    그럼 첨부터 그런데를 들어가시지 왜 지금 .
    본인이 선택한 겁니다.
  • ?
    anonymous 2021.01.16 17:08
    그쳐..제 불찰이죠 그건 인정 합니다 그래서 1년만채우고 나오려는거에요!
  • ?
    anonymous 2021.01.18 10:15
    1년 경력은 쓰지마시길... 다른곳으로 이직 할려고 면접봐도 그 꼬리표가 남아 있을겁니다. 아 얘는 1년 하고 또 딴곳 가겠구나 라고요..
  • ?
    anonymous 2021.01.20 23:20
    1년마다 매 년 옮기는건 문제 되지만 한번정도는 1년 일하고 일한 경험 있는 신입으로 들어가는건 그런식으로까진 안본다고 여기저기 얘기 들었습니다
  • ?
    anonymous 2021.01.20 23:39

저 위에 글쓰신분의 말씀이 맞습니다.

주변인이 말한건 현실을 모르는 자들의 희망사항이고요.

1년하고 이직한 애를 받아주는데는 연봉짜고, 일많고 이런 회사들은 당연히 싼맛에 아무나 쓰죠.
    그 아무나가 당신인겁니다.

평균연봉 되는 적당한 회사에서 님같은 1년짜리를 받아주진 않습니다.
    왜냐면, 님같은 케이스가 아닌 사람과 경쟁하게되면,
    당연히 1년만 버티고 도망나온 애가 아닌 정상적인 경력의 사람을 뽑을테니까요.

이직 사유적는 란까지 다 보는 담당자라면, 거기에 잘 적어보시면 받아줄지는 모르지만
    가능성은 희박합니다.

• ?
    anonymous 2021.01.20 17:43
    제가 신입떄 너무 안좋은곳을 다녀서 그런지 몰라도... 중소기업에서는 괜찮은 회사같은데요?

본인이 눈이 높다고 하시면 뭐 옮겨야지요. 중소기업에서 2600이 낮다는건 첨듣는 얘기네요...
  • ?
    anonymous 2021.01.20 23:21
    예전기준이면 낮은건 아니지만 요즘은 낮다고 하더라구요
  • ?
    anonymous 18 분 전
    아직 1년 멀었다고 하셨는데... 중소기업 연봉 다 거기서 거기입니다....
    공부하셔서 1년 됐을 때 대기업이나 중견기업 가시는거 아니면 이직하는거 비추 입니다