질문

프리랜서 재택 및 프로젝트 용역 계약 임금 체불 준비서류 문의합니다

by anonymous posted Jan 04, 2021 Views 528 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요..

한 업체와 여러프로젝트를 진행하였는데 재택근무로 계약하였고, 프로젝트 단위 계약 했습니다.

프로젝트 대금이 완료 후에도 기다려 달라고만 하고 입금이 안되고 있는 상황입니다.

급하게 진행한 프로젝트라 용역계약서를 작성하지 못했습니다..

현재 3개월이 조금 지난 시점입니다.. 조금더 기다려 보려고 하는데 업체에 어떤 서류들을 받아야 나중에 제가 프로젝트 대금 받을 수 있을까요??

미지급 확인서나 용역 확인서? 이런게 양식이 따로 있을까요?

지금 시점에(프로젝트완료시점) 계약서를 작성해서 받아도 되는건가요?

• ?
    anonymous 2021.01.04 12:51
    받기 힘드실듯 줄놈같았으면 이미 줬을건데요
  • ?
    anonymous 2021.01.05 08:40

계약서(기간, 금액명시)와 출근증명할수 있는 근태증빙
    고용노동부에 고발하세요

• ?
    anonymous 2021.01.05 17:03
    개발서버 소스 다 날리시고 로컬에 가지고 계세요. 돈 주면 준다고 하세요
  • ?
    anonymous 2021.01.05 17:39
    이게 정답 이네요
  • ?
    anonymous 2021.01.07 15:35
    그냥 고용노동부가서 진정넣으세요 그전에 미리 선문자통보 드리시구요 그럼 해결됩니다 왠만해서는