일반

인덕원 농x을 갔다가 왔습니다.

by anonymous posted Nov 14, 2020 Views 2751 Likes 1 Replies 14
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

개발하기로 갔는데, 기획, 분석, 설계를 다했는데 그이유가 같이 일하는 피엘이 자기가 왜 해야 하는지를 모르더군요. 이건 그사람 문제라 치더라도

통테할때 기획을 바꾸어서 화면 다 바꾸어 달라해 다른분이 와서 바꾸어 주더군요.

그리고 잘되는데 테스트 안된다고 인력교체를 요구를 하더군요. 전 이런 개양아치 집단 처음 봤습니다.

뭐 파견한 업체 문제일수도 있지만 시스템 잘 돌아가는데 화면이 잘 안보인다는둥 스크롤이 보인다는둥 그걸로 태클을 겁디다. ㅋㅋ

그러면 ui프레임웍을 쓰라고 주던가

완전 개 비상식 넘들 입니다.

개발자분들 절대 가지 말기를 추천 드립니다.

전 절대로 다시는 안갈렵니다. ㅋㅋ

한번 가보니 유명한데가 개니 유명한게 아니더군요 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2020.11.15 17:42
    농협IT센터 저도 나갔었는데 같은 생각이네요...
  • ?
    anonymous 2020.11.15 18:00
    무슨 프로젝트 였나요?
  • ?
    anonymous 2020.11.15 20:35

어느 프로젝트든 간에 다 똑같을 겁니다.
    절대 가지 마세요.
    경험 하고 싶으면 가보면 압니다.

주는 매뉴얼은 제대로 된게 없더군요.. 다 찾아보고, 알아보면서 해야 해요..

뭐 다른데도 마찬가지 이겠지만 농x이 제일 심합니다.

• ?
    anonymous 2020.11.15 22:11

이 바닥에서 농협 모르는사람 있나요 ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2020.11.15 22:59

대충 들었지만, 소개한 업체가 지들이 맞아서 한다고 하더니, 알고보니 그건 아니더군요.. ㅎㅎㅎ

날 소개한 데가 넥스x에이아이, 그 위에 업체가 오픈메x트 인데..

오픈메x트라는 회사가 들간건데, 넥스x에이아이 소개로 들간거죠 ㅎㅎㅎ

암튼 오픈메x트 라는 회사에 퍼블이 잘하긴 하는데, 일이 엄청 많다고 하더라구요..

그래서 퍼블한 사이트를 띄우지를 않고, 파일로 주는데 그게 전체다 주는게 아니고 필요한 부분만 줍니다. 그거 가지고 만들어서 하라고 ㅎㅎㅎ

혹시 다른 사람이 가서 당할까봐 걱정되서 올린 겁니다.. ㅎㅎㅎ
    속아서 들간거죠...

• ?
    anonymous 2020.11.16 09:20
    보도방 입버릇처럼 하는 말이 '예전의 농협이 아니다'라고 하길래
    뭔소리 하냐? 예전보다 더 심하다
  • ?
    anonymous 2020.11.16 12:49
    타임머신을 타고 간듯요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2020.12.03 09:25
    저는 농협할때 좋았는데 연장을 못한건 단가가 안맞아서 못한거고 자리도 부장팀장급 자리주고 위계질서도 있어서 일하기 참 편했습니다. 농협정보 사람들도 말도 잘듣고
  • ?
    anonymous 2020.12.04 22:55
    인덕원농협..
    사람들 그 시골까지 불러서 건물카페에서 인터뷰 하는데... 커피한잔 안사고 인터뷰 하는데...싹수를 봤죠..ㅋㅋㅋ
    남의개인까페에서 판벌이는 진상?
  • ?
    anonymous 2020.12.05 21:23
    그러게요. 악덕이 개니 악덕이 아니겠죠. 그런데 바로 윗분은 정치질 하는 분인가 보네. 농x보고 좋다는 사람 첨 봣네요 ㅎ
  • ?
    anonymous 2020.12.09 15:26
    저는 출근2일차 점심먹으러 지하식당내려가는데 비가많이오고 양말도 다 젖어서 슬리퍼차림으로 한번갓는데 그걸로 인력교체 해달랍디다ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2020.12.09 21:54
    아니 여기는 왜 바뀌지를 않는건지... 저런걸로 인력교체 하는덴 첨 봤어요.. 슬리퍼 신고 나가면 주의를 주는데를 봤어도요...
  • ?
    anonymous 2020.12.09 20:43
    어 여기.. 내년 12월까지 하는 프로젝트 인가요? 저한테도 전화 왔었는데 인력구한다고.
  • ?
    anonymous 2020.12.09 21:53

그 프로젝트는 아니지만 웬만함 가지 않기를 추천 합니다. 개니 같다가 피봅니다.. ㅎㅎㅎ

그래도 사람은 계속 구하나 보네요.. 도대체 어디에 맞추어서 일을 해야 하는지 구분이 안가는 곳이에요..

지들이 뭘 해달라고 하는지 정확한 가이드를 해줄수 있는 사람이 없어요.. 심지어 같이 일하는 농x직원도 아닌 피엘급도 모릅니다. ㅎㅎㅎ. 피엘 말로는 지가 피엘이라고 하는데, 기획, 설계 자체를 안해요.. 심지어 물어보니 그걸 본인이 왜 해야 하는지를 모릅니다. 할줄도 모르고요.. 이런 제정신 아닌데는 첨봐서 ... 너무 어이 없어서 할말이 없네요...

Articles