일반

어떤 학원인지 교육기관인지 모르겠지만

by anonymous posted Nov 08, 2020 Views 522 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

또 시작된거 같네요. 무경력 신입 고졸 희망연봉 4,500만원 지원자들

요즘엔 고경력 사기꾼들보다 오히려 어린친구들이 더 사악하더군요.

자신의 부모 패드립까지 하면서 자신을 쉴드치고 몇개월동안 사기를 치고 소송할테면 해보세요. 라고 나간 직원도 있고 ㅋ

자기가 회사에 고의적으로 손해를 끼친것은 알긴 아나봅니다. 계획적이였으니까요.

한편으로는 정말 대단하더라구요. 

일터Q&A에서 나쁜 업체들은 당연히 걸러져야 하지요.

그리고 나쁜 인력들도 걸러졌으면 좋겠습니다.

아주 나쁜 몇몇 년놈들이 시장을 개판을 만드니 업체에서도 쓰고 버리는 도구처럼 생각해야 내상이 없는거지요.

대기업 단가 정말 좋습니다. 중간업체에서 많이 떼는거 압니다. 그런데 진짜 많이 떼더라구요.

그런데 이제 이해가 됩니다. 그렇게 하지 않으면 인력파견업체들이 망하겠더라구요.

일단 많이 중간업체에서 떼야 사기를 당했을때 살아남던지 어느정도 복구가 되니까요.

그리고 단가가 작다고 불만 있으신분들은 저처럼 법인설립하여 직계약하시기 바랍니다.

님들 지금 받는 금액에 3배는 받을 수 있습니다. 그러니 제발 대기업 욕하지 맙시다.

아~ 공공은 2배가 좀 안되더군요. 환산해보니까요.

이게 제일 속편한가 같습니다. 

이제는 중간업체도 욕하지 맙시다. 우리 모두 직계약해서 당당한 권리와 보상을 받읍시다.