질문

si선배님들 첫직장 지방파견잦은회사 어떨까요?

by anonymous posted Jul 14, 2020 Views 1513 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

솔루션/si 중소 면접보러가는데 조건 다 마음에드는데 지방파견이 잦다고 하네요.

저는 신입인데 그냥 닥치고 2년만 꾹참고 경력쌓자라는 생각으로 받아들이고

si회사 들어가서 지방프로젝트 닥치고 안가리고 가야될까요?

(혼자파견아니고 팀단위, 경력뻥튀기 아니라고하네요)

• ?
    anonymous 2020.07.14 10:54
    어?? 회사명좀
    내가 아는 곳이면 가지말라고해야할듯
  • ?
    anonymous 2020.07.14 11:18
    강남쪽에위치한회사입니다 ..
  • ?
    anonymous 2020.07.14 15:43
    회사명을 말안해주면 제가 아는곳인지 모르니 넘어가고 지방파견이 잦다는게 몇개월단위 단기프로젝트를 이곳저곳 간다는거죠? 팀단위로 지방파견가는 경우는 체제비 지원해주고 원룸을 구해주는지 여부와 파견 기간을 어느정도 알려달라고하세요. 제가 오지랖 부리는 이유는 제 지인이 팀단위 지방파견을 갔는데 아파트에 5명이 합숙했어서 그래요. 사생활이 없었고 주말에 등산도 같이갔어야하던 최악의 경우도 있었어서 그럽니다.
  • ?
    anonymous 2020.07.14 20:54
    부장님 과장님들과 지방 아파트에 합숙하면서 본인 사생활없이 술시중과 핀잔과 잔소리 훈계, 온갖 심부름과 청소, 설겆이를 시킬 확률이 높습니다.
    신입이라는 시다가 필요한거죠
  • ?
    anonymous 2020.07.17 22:50
    지방파견이면... 어르신들 수발....많이 봤습니다..
    연봉이 아주높거나 네임벨류가 높은거 아니면 다시 생각하심이...