질문

임금체불과 소스 문제

by anonymous posted May 04, 2020 Views 940 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 SIGG

안녕하세요

SIGG입니다.

현재 임금 체불로 인해 퇴사를 결심한 상태입니다.

다들 그렇듯이 영세 스타트업으로 대박을 노리고

임금체불도 멍청하게 조금만 더하면 될거다라고

참고 참고 참다가 지쳐서 퇴사를 결심하게 되었습니다.

임금은 6개월동안 한번 받았습니다.

회사에서 개발은 저 혼자 해왔고 소스는 저만 보유 가지고 있습니다.

이럴 경우 퇴사하면 임금 체불이라도 프로그램 소스는

회사의 재산으로 판단되어 제가 제공을 해야 되는 걸까요?

아니면 임금이 모두 지불되면 제공 의무가 있는걸까요?

관련 경험이 있으신분이 있으면 경험 공유나 도움좀 부탁드립니다.

감사합니다.

• ?
    anonymous 2020.05.04 21:38
    소스는 당연히 회사의 귀속이구요.. 임금체불로 퇴사라면 실업급여 받을 수 있습니다.. 안됬지만 힘내세요 ;;
  • ?
    anonymous 2020.05.05 23:28
    임금체불이면 사측이 계약 위반인데 밀린 임금 지불전까지 소스 먼저 주지마세요
  • ?
    anonymous 2020.05.10 17:08
    어휴...ㅠㅠ 회사는 어느쪽에 있었나요? 강남? 판교?