질문

업체로 내려주는 특급단가는 얼마인가요?

by anonymous posted Jan 11, 2020 Views 3238 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자
12년차 개발자입니다.

작년에 고급으로 차세대 진행하고 다른개발자들 다 철수하고 혼자남아 고객사에서 힘들게한 프로젝트가 반응이 아주 좋아서 2월부터 추가 고도화 계약 4개월연장 협상 진행중입니다. 

고객사에서 이번에 제가 특급으로 계약되어 있다고 들었는데 지금 현재 고급700받고 있습니다. 
다음 연장계약시에는 900정도 요청 할려고 하는데
특급이면 업체로 한 1200정도 내려가나요?
  • ?
    anonymous 2020.01.13 10:03
    고객사가 을이냐 병이냐에 따라서 다를수 있습니다.
    특급으로 계약이 되어 있는데 고급으로 들어갈 수 있나요? 이게 우선 궁금하구요
    원래 특급인데 고급으로 들어가신거면 충분히 요구는 하실 수 있는데 900이면 병업체에서 특급이건 고급이건 내려받는 단가가 900초반대인데 900요청하시면 글세요...

특급은 PM,PL, TA,AA,DBA등 특수한 상황이 아니면 계약이 안되는데 단순히 개발만 진행하신거면
    시장에서 특급인정 잘 안해줍니다. 그리고 프리랜서한테 특급계약조건 전 지금껏 받아본적도 요구한적도 없어요..
    무시만 당합니다.
    상황잘 판단하시고 적정한 선에서 타협해서 계속진행하시는게 나을듯 보입니다.
    전 참고로 17년차입니다.
  • ?
    anonymous 2020.01.13 19:12
    고객사는 재계 20~30위권 정도의 대기업 집단이고 아직 계열사 IT회사가 없어서 을회사(직원 200~300명수준의 중형SI 인력파견 업체)에 인력수급 요청해서 전 을사와 계약한 형태입니다.
    원래 제 등급은 고급이고 연장하기전까지 고급으로 진행했다가 1차 프로젝트 종료되고 무조건 철수하려고 했으나 고객이 강력하게 잔류요청과 단가인상을 간접적으로 말하며 특급으로 계약되어 있으니..재량껏 불러서 특급에 버금가는 단가를 받으라고 하는 늬앙스라 여쭈어 본겁니다.
    그래서 일반적인 특급단가가 어느정도인지 궁금한거죠
  • ?
    anonymous 2020.01.14 23:49
    현제 근무중인 프로젝트에서
    고객사(대기업) -> 을회사 (본인이 계약한 SI파견 회사) 에 고급기준 월 1000만원 으로
    일괄 책정되어 있더군요 참고하세요
  • ?
    anonymous 2020.01.15 21:31
    제가 알기로는 중급단가와 고급단가 차이보다 고급단가와 특급단가 차이가 훨씬 크다고 알고 있습니다.
    고급이 1000이면 특급은 최소 1300~1500은 기대해 봐도 될거 같네요
    감사합니다
  • ?
    anonymous 2020.01.31 01:07
    천 부르세요
  • ?
    anonymous 2020.02.14 15:02

아마 원청회사 마다 차이가 있을 테지만.
    1차 업체에 떨구는 금액이
    중급 800 내외, 고급 1,000 ~ 1,000초중반?, 특급은 말 안해도 금액이 보입니다.