방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

앞서 인사드립니다 선배님들

SI.. SI 개발자맞나요? 저는 개발자라고하면 평생 공부하면서 자기계발하는 직종인줄 알고 메리트느껴 왔는데

SI오니까 무조건 일. 일 원리도 필요없고 일. . 소스복붙해서 빨리하세요 라는 사수의말..

SI오면 업무 프로세서 늘고 좋은 개발실력을 여러 갖출수 있다고해서 미친듯이 하려고 왔는데

현실은. 알고리즘 공부 어떻게하면 될까요? 라는 질문에 알고리즘 공부 왜하겠다고하는지 이해가안간다고 얘기하고.

여기만 이런가요?

저는 심도있는 개발하고싶고 여가시간에도 개인 프로젝트하며 개발에 재미를 느끼고있는 한 신입사원입니다.

다름이 아니고 혹시 솔루션이나 자체 서비스 개발자 선배님들에게 여쭈고싶은게.

그쪽 회사에서는 어떤 식으로 개발을하죠?

하물며 솔루션 회사 들어가면 설치만 하고 개발을 안한다고 가면 개발자인생 망한다 라고 얘기하는 사람도 있던데

도대체 제가 원하는 심도있는 개발! 메모리 관리! 알고리즘 ! OS운영체제등 웹 통신소켓 이런 전문적인 개발은

어떤 회사에 가야 할수있는거죠!?

그리고 그 회사에 가기위해선 어떤 준비가 필요할까요? 감히. 질문 드려봅니다

아무쪼록 허접한글 읽어주셔서 감사합니다. 그냥 형으로써 답변해주시면 대단히 고맙겠습니다.

답답합니다. 살려주십쇼..ㅠㅠ

• ?
    anonymous 2020.01.13 09:52
    음...어려운 문제군요...말씀하시는 부분 제대로 알면서 부사수에게 친절하게 알려주는 회사는 몇 안됩니다.
    특히,SI업체의 경우 더더욱 기대하기 어렵지요...알면서도 못해주는 경우가 허다합니다. 업무는 많고 위에서는 볶아대니 부사수에게 친절하게 알려주기 보다는 스스로 알아서 해주기를 바라는 경우가 더 많습니다.
    집에서 직장에서 시간나는 대로 학습하고 실전에 적용하면서 시행착오를 거치며 경험을 쌓는 것 이외에는 방법이 없을듯합니다. 다른 방법이 있으면 다른 선배님들 조언 부탁드립니다.
  • ?
    anonymous 2020.01.13 17:31

공부는 스스로 해야죠~ 사수가 선생님도 아니고

회사가 학원은 아니니깐요 대부분이 곁눈질하며 성장하는게 이 바닥입니다

• ?
    anonymous 2020.12.09 00:04
    원래 다 복붙 이런식이에요 si업체는..
    말씀 하시는 부분은 보통 연구소? 진짜 무에서 유를 창조하는 듯한 곳이죠.
    결국 경력도 그냥 일한 경험을 경력으로 치고 보통은 혼자 자기계발 해야해요