질문

레이랩이란 업체 어떤가요?

by anonymous posted Dec 23, 2019 Views 3169 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

Okky에 구인란에 많이 올라오던데

찾아봐도 딱히 정보가 없길래 올려봅니다

최근에 하셨거나 하신분 댓글부탁드려요

• ?
    anonymous 2019.12.25 10:33
    메일 한번 보내 봤는데 경력도 최대 요구치 보다 높은데 단가는 최저에서 20 깍던데. 그럴려면 왜 그렇게 올렸는지 모르겠음. 지원한 건은 피드백도 없고 다른 SI 프로젝트 소개 하더군요.
  • ?
    anonymous 2019.12.29 17:23
    저도 그렇더군요. 이력서 먹고 다른데 소개하는척하더니 잠적탓네요. 단가안맞으면 그럴수 있는데 말을 해야알죠. 입 싹닦고 잠수 ㅎ 그냥 작은 소싱업체 같아요.
  • ?
    anonymous 2020.04.26 22:52
    저도 한번 연락해봤는데, 좀 단가는 짠거같습니다.
    그리고 피드백이 없더군요.
  • ?
    anonymous 2020.11.02 06:48
    오래 지난 글이지만 눈에 띄어 댓글 답니다.
    저와 통화했던 사람은 약장수 느낌의 젊은 남자였는데
    최초 소개 시엔 엄청 적극적으로 내용을 전달하고 설득하더니
    이후로 전화 연결이 된 적이 없습니다.
    전화는 물론 최소한의 문자 연락도 없음
  • ?
    anonymous 2021.01.21 10:56
    수요와 공급 문제로 그 단가가 아니라고 화냄. 대놓고 수요 공급 얘기하는 업체는 처음이라 당황. 대게는 넌지시 돌려 얘기하는데.
  • ?
    anonymous 2021.11.11 14:21
    걍 갑을병정무 쯤 되는 쓰레기업체입니다. 중급 개발자 초급단가 주면서~ 일더럽게 하는듯요.. 주위에 그업체랑 한친구가잇어서 지켜봣는데 ㅎ~
  • ?
    anonymous 2021.11.15 15:08
    옆 동료가 레이랩 하고 계약했는데
    보도방 쓰래기놈이 전화로 G랄 ㅡㅡㅋ
    뭔 문제가 생기면 직접와서 해명할 생각은 안하고ㅋ
  • ?
    anonymous 2022.02.21 07:53
    확정되도 중도에 개발자 싼인력으로 바꿔치기합니다
    거래안하는게 정신건강에 이로움
  • ?
    anonymous 2024.02.07 16:17
    엘리아테크 분사업체입니다.