질문

제상황에 정보처리기사 필요할까요

by anonymous posted Dec 11, 2019 Views 1123 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

전문학사로 2년일하다가

학사를따고  6년정도 일했는데요

지금시점에 기사가 필요할지 고민이되네요

현재는 프리로 4년정도 해왓구요 이번에 일구하면서

소싱업체에서 자꾸 기사자격증에 대해서 주저리주저리 하는게 

뭔가 발목잡히는것 같기도하고요 

분명히 있으면 실이될건 없는데 이번에 시간투자를 해서 따야할지 고민이네요

• ?
    anonymous 2019.12.11 16:53
    꼭 있어야 되는건 아닙니다.
    하지만, 가지고 있으면 좋아요..
    뭐, 한국은 실력보다 서류를 보니깐요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2019.12.11 21:31
    기사 따면 기사후 경력만 인증해 준다고 뻥칠테고 기사없으면 무조건 초급이니 단가 낮추자고 뻥칠테고...농간이죠
  • ?
    anonymous 2019.12.12 09:55
    저랑 많이 비슷하네요 ㅠ
    저도 3년제 대햑나왓고 ,기사자격증 없고 , 코사 도 없엇어요
    현재 경력으로는 7년차 됫어요

저는 기사보다 차라리 코사등록 하는게 더 나을거라 생각이 듭니다
  • ?
    anonymous 2019.12.12 10:01
    기사가지고 주저리하는곳은 대부분 명성자자한곳
    확실히 경력이 올라갈수록 주저리는 안하긴하더군요
  • ?
    anonymous 2019.12.12 15:36
    기사 무 10년차인데 있으나 없으나 차이 없어요.
  • ?
    anonymous 2019.12.12 20:14

워낙 필수 자격증으로 누구나 가지고 있기에 큰 도움이 되지 않지만
    아주 기본적인 필수 자격증이므로 업체에서도 얘기하는게 당연합니다

• ?
    anonymous 2019.12.20 10:38
    위에분 말씀대로 농간용이죠.... 없으면 없다고 꼬투리 잡아서 단가 1,20만원이라도 깍기 시도... 있으면 기사자격증 누가 보냐는 식으로 모르쉐.... 결국 인정 등급은 항상 똑같아요...
  • ?
    anonymous 2019.12.21 20:44
    전 지구적이라면 모르겠지만,
    한국에서는 모든 자격을 다 바르고도 남는 파워의 자격증입니다.

무조건 따 두세요.
  • ?
    anonymous 2019.12.28 02:22
    정보처리기사자격은 공공기관에서 많이봅니다. 그래서 선택폭이 넓으니 선호하는거구요.