질문

5년차 프리단가 및 질문

by anonymous posted Dec 07, 2019 Views 2443 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

기사무

전문학사

코사없고 si 프로젝트 다수 경력만 있습니다.

얼마전 아는분 지인분의 소개로 1차업체 초급단가 470에 계약해서 프로젝트 진행중입니다.

기준상, 스펙상 중급은 한세월인데 중급기준으로 이일을 할 수 있을까요. 기사취득시부터 경력인정으로 후려치는 업체가 대부분이라 질문드립니다.

• ?
    anonymous 2019.12.08 00:11
    기사무 4대졸 5년차인데 학교선배 지인이 PM으로 있는 프로젝트에 말 잘해줘서 준고급수준 600에 계약했어요
  • ?
    anonymous 2019.12.08 14:38
    초급 300~500
    중급 500~700
    고급 700~900
    특급 900~1200

5년차면 대충 초급상 정도로 계약되서 무난하게 받으시는것 같습니다
  • ?
    anonymous 2019.12.08 19:54
    퍼블/프론트엔드 4년차 450받아여
  • ?
    anonymous 2019.12.09 10:24
    저는 java 개발자 7년차에 코사 없고 기사자격증 없고 2/3년제 대학이니 450 박에 안주더라구요 ㅋ
  • ?
    anonymous 2019.12.09 15:24
    질문의 요지가 초급상인데 중급일을 할수있나 그 질문인가요?

일이 어떠냐가 중요한듯한디...자신있으면 하세요~

그리고 기사는 꼭 따세요...기사때문에 중급단가 받을수있는데 초급단가 맞고 고급단가 받을수

있는데 중급단가 받는날이 올껍니다~

이상 12년자 전졸, 기사무인 개발자가~
  • ?
    anonymous 2019.12.11 21:35
    초대졸은 9년차정도부터 중급됩니다
  • ?
    anonymous 2019.12.13 05:17
    기획 고급 650 받네요