질문

뻥튀기 없는 si는 없는건가요?

by anonymous posted Dec 06, 2019 Views 1665 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 admin1234

이번 한주 여러 si업체에 신입으로 면접을 다녔습니다.

다 붙긴 붙었으나 한숨만 나오네요.

면접관들이 입을 맞추기라도 한듯 100만원 한달교육에 투입시 3년 경력 뻥튀기를 정말 똑같이 말하네요.

초급은 프로젝트에서 안써주기 때문인가요? 아님 업체에서 떼먹으려고 무조건?

신입이 신입답게 초급으로 투입되는 프로젝트는 없는 건가요? si는 원래 다 이런건가요?

솔루션 회사만을 알아보는게 답일지.....

• ?
    anonymous 2019.12.07 00:38
    포트폴리오 있으면 뻥튀기 이력서 안 내도 어필할 수 있는 요소가 있어요. 포트폴리오 만들어서 보여주고, 투자한 만큼 연봉 더 받으세요.
  • ?
    anonymous 2019.12.07 19:43
    SI는 99%의 고객사가 신입을 안받아요.
    예를들어 
    도배장판 인테리어 업체가 공사견적 계약하고 인부를 보내는데 오늘 처음 일하는 새내기라고 하면 고객이 거부하겠죠
  • ?
    anonymous 2019.12.24 01:04
    초급이시면 좀 힘들더라도 뻥튀기 안하는데서 제대로 경력쌓기를 추찬합니다. 뻥튀기 안하는데도 꽤 많아요. 그러니 괜히 본인고생하고 남고생하는일 없도록...