질문

처음 프리하게되어 질문드립니다. 적당한 연봉인지 질문드리고싶습니다.

by anonymous posted Oct 30, 2019 Views 1202 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

현재 경력은 4년차 입니다.정도되었습니다.(si1년, 안드로이드개발2년 4개월, )

최근까지 안드로이드 개발하다가 약 1년 공백기가 있는 상황입니다. (직전 연봉 정직원 3800)

이번에 지인 소개로 공공기간 프로젝트에 프리제안을 받게 되었습니다.

제안 받은 금액은 세전 350입니다. 

제가 정리한 장단점은 아래와 같습니다.

장점

-출퇴근 거리가 가깝다(30분이내)

-월급이 밀린 경우가 없다( 지인과 면접본 직원을통해 확인)

-고급 인력도 함께일한다

단점

- 규모가 작은 사업장이다. (20명미만잇듯했습니다.)

이정도 였습니다.

장단점과 제 경력을 고려했을때 350이면 괜찮은 금액인지 

조언해주시면 정말 감사하겠습니다.

• ?
    anonymous 2019.10.31 09:26
    프리로 하시면 초급 이신데요.. 많이 받는건 아니네요..
    1차 업체가 아니니 단가가 낮을수 밖에 없는거죠..
    1차 업체는 대충 규모가 200명 이상 입니다. 1차업체 가시면 프리 초급으로 500정도 받는걸로 알고 있어요.. 직전직장 정규직하고 프리하고 거의 차이가 안나네요.. 퇴포 아니면요... 퇴포라면 좀 차이가 나는 정도네요...
  • ?
    anonymous 2019.10.31 10:31
    너무 적은데요. 450은 받아야
  • ?
    anonymous 2019.11.03 13:38
    프리 안드면 초급이라도 450은 받으셔야 하는데.....