질문

선배님들 대졸 연봉 조언 부탁드립니다

by anonymous posted Oct 27, 2019 Views 809 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

입사예정인 회사가 2군데 있습니다

제 스펙은 인서울 하위권4년제졸 정처기o 입니다

(전공자)

1. 솔루션(si업무도 있다고 함)

이렇다할 복지는 없습니다

분위기는 좋다고 해요

연봉은 2600

2. Si

찐si고 2700

마찬가지로 복지는 없어 보이네요

계약서를 안봐서 퇴포인지는 잘 모르겠어요

나이는 24살입니다(빠른년생)

• ?
    anonymous 2019.10.27 15:26
    적어주신 내용만 보면 군대는 미필이고 신입이신거 같은데요.. 당연히 1번을 가셔야죠..
    2번은 백프로 경력뻥튀기에 본인 하기나름 이지만 1년 채우기 전에 나오면 또 같은 고민을 하실거 같은데요..
    그리고 일하다 30세 전에 군대도 다녀오셔야 되는데 2년간 쉬었다가 다시 회사 들어가셔야죠..
    솔루션 회사나 일반 Si회사나 업무강도는 차이가 있겠지만 쌩초보가 SI에서 배우는거 보다는 솔루션 회사가 조금 더 나을거 같아요
    너무 악담처럼 적어놓은거 같지만 현실적으로 적은거니까요.. 사람마다 생각의 차이는 있는거라 다른분들 댓글 올라오면 그것도 참고해보세요..