질문

중급 설계 단가?

by anonymous posted Apr 08, 2019 Views 1240 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

질문이 있습니다.

경력은 8년1개월 9년차 입니다.

프리랜서로 중급 인데 설계를 요구 하더군요? 그래서 중급 단가론 설계 못한다 하니 얼마 원하냐 하더군요.

피곤 할것 같아 설계 안하려고 한 말인데, 이렇게 말하니 고민중에 있습니다.

대체로 설계 하면 얼마 정도 더 부르시나요?

TAG •
  • ?
    anonymous 2019.04.08 15:11
    고급단가를 달라고 하세요. 안한다고 하면 고급 구하겠죠.
  • ?
    anonymous 2019.04.09 23:00
    거의 고급에 가까우니 그냥 고급으로 투입시킬라고 하나 보네요.
    참고로 만11년차 고급 670 받고 있습니다
  • ?
    anonymous 2019.04.11 19:36
    개발까지 가신다면 평단 800에으로 쭉가시면 좋을거 같네요. 장기면 700정도요.
  • ?
    anonymous 2019.09.14 19:34
    저도 님 연차 되는데. 설계 시킬려고 하길래. 협력사에 돈 더달라고 한다고 이야기 하니 없던일로 무산되었습니다. 솔직히 설계 할거면.. 분석설계 하는데 가서 처음부터 단가 받고 하지요. 단가 100이상은 안올려줄겁니다.