방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

요즘 주 52시간 으로 해서 뉴스 나오잖습니까?

하루 8시간씩 5일 하면 40시간인데

그럼 시간외 근무를 12시간 허용 한다는 말인데...

대부분 회사들은 연봉으로 하는데 시간외 근무를 포함 한?

그럼 회사에서 법적으로 지켜야 하는 시간이 하루 일을 10시간씩 시키면 문제 없다는 거죠?

돈도 연봉안에서만 주면 된다는 것 같고?

그럼 지금까지 별반 다를게 없는데 왜 대단한거 하는 것처럼 떠드는 건가요?

먼가 달라지는게 있는 건가요?

• ?
    anonymous 2019.04.04 07:59
    전에는 80시간 일을 해도 문제가 되지않았습니다. 이제는 최대 52시간이 넘으면 안됩니다. 
    그런데 최근 탄력근로제가 확대되면 다시 예전으로 돌아가는거죠.
    이러나저러나 저는 남얘기입니다. 
  • ?
    anonymous 2019.04.06 15:09

법적으로 잘 계산해보세요. 52시간 얘기하시는거 보니까 정규직이신거 같네요.

최저시급으로 52시간은 의미없고

프리 중급의 경우 월 1,000만원 받아야 적정단가라 생각합니다.
    - 년 10개월 근무기준, 4대보험도 없고, 퇴직금도 없고요.

중급 800만원도 못받는 사람은 xx이라고 욕해야하고 욕먹어야합니다. ㅋㅋ xx들

공공도 중급은 600이 아니라 1,000으로 계산되거든요.

민간은 초급이 1,000이고 저 같은 고급의 경우는 2,000잡자는데 제가 1,600잡고 1,200받아갑니다.

여기 게시판을 보니까 어디 업자같은 놈들이 와서 판을 흐리는데

CIBAL 직원 5명 웹개발에도 중급 단가가 800입니다.

다같은 IT노동자가 아니라 일부 저능아들은 우리가 알아서 걸러냅시다.

제가 아는 고객에서 계산하는 단가
    1. 초급 : 1,000
    2. 중급 : 1,600
    3. 고급 : 1,600~2,000

제가 공공이든 민간이든 예산작업 많이 해봐서 알지만

저 단가가 절대 높은게 아닙니다.
    저기에는 기본급여 + 4대보험 + 퇴직금 + 색시한 경리 여직원 급여 + 법인 대표 유흥비용 + 자리만 차지하는 늙은이 비용 + 등등 다 포함되어 있거든요.

이때 프리가 가져가야하는 금액 계산해보세요.

그래서 제가 xx들이라고 욕한 겁니다.

• ?
    anonymous 2019.04.09 23:04
    단가+기술료+제경비만 해도 중급 1000 나옵니다