방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

수서 병원 효성...

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

이수정보라는 인력업체에서 전화가 왔습니다.

수서에 있는 병원에 효성에서 일하는 거라고 하는데...

아마도 삼성병원에 효성에서 만든 키오스크 같은 쪽일거라 예상을 해봅니다;

개발 15년 됐고요...

단가 600 불렀더니 말도 안된다고 그러면서 일단 550으로 인터뷰 보자고 하네요 ㅎㅎ

뭐 단가는 둘째치고...

효성TNS쪽 일해보신분들 계시면 근무 분위기나 업무 강도나 이런게 어떤지 궁금해서 질문 올립니다.

효성쪽 일해보신분들 어떠신가요?? ^^;

• ?
    anonymous 2019.04.05 15:18

이수정보 단가 낮아요. 1차업체도 아닙니다
    키오스크쪽이면 통신과 암호화 스킬은 필수, 600이하로 하지마세요
    아마도 3티어이면 작업 난이도도 까다롭습니다

• ?
    anonymous 2019.04.05 15:31
    답변 감사합니다 ^^
  • ?
    anonymous 2019.04.06 14:55
    죄송하지만 직립보행이 가능한 IT공공사업 늙은이도(50대이상) 월600만원을 받아갑니다.
    개발 15년이면 40대일텐데 550이면 직립보행이 가능하나 저능아 수준의 단가네요.
    효성이 문제가 아니라 그냥 2차 업체와 염전 노예계약 같습니다.

그리고 절대 효성을 욕하지마세요. 저런 단가 안나갑니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2019.04.09 23:54
    업체와의 단가협상은
    700을 불러도 말도 안된다고 손사래 치면서 깍고 500을 불러도 말도 안된다고 너무 많다고 깍아요.ㅋ
    즉, 얼마를 부르든 자동반사적으로 나오는 소리이니 감안해서 제시하시길 ㅋ
  • ?
    anonymous 2019.12.27 13:59

15년차 개발인데 550으로 인터뷰 보자고 했다구요.. 뭐 이런 말도 안되는
    운영이어도 적은돈 입니다. 운영이면 600은 받아야 되요..
    피엘이면 650~700은 받아야죠...

단가 협상시 말도 안되는 금액을 부르면 안한다 하고 다른데 알아 보심 되죠...

이래서 프리들은 알아볼때 철수 한달전부터 알아봐야 되요...