질문

디자이너 프리 단가가 얼마정도 하나요?

by anonymous posted May 14, 2019 Views 2282 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

웹디 경력은 6년이구요 퍼블리싱은 2년 정도 됩니다.

전체 경력이 웹디+퍼블 합쳐서 6년이예요!

계속 정규직으로만 일했었고

마지막으로 프리 뛴게 아는분 통해서 3개월 단기 했을때인데

퍼블 신입으로 300이었어서..

디자이너+퍼블리셔 같이 구하는 프로젝트가 많은데 얼마정도 불러야 하나요?ㅠ

퍼블리싱은 제이쿼리 라이브러리 갖다 쓰는 정도 입니다.

• ?
    anonymous 2019.05.15 11:43
    500정도가 대강의 단가
  • ?
    anonymous 2019.05.15 17:46
    오메ㅠ 제가 너무 낮게 불렀네요...
    어쩐담.....
  • ?
    anonymous 2019.05.18 04:08
    디자인 + 퍼블리싱 해서 중급이면 450~500정도 될꺼에요
  • ?
    anonymous 2019.05.20 11:20
    중급이면 몇년차부터인가요?ㅠㅠ
    그런 사이트에 보통 350~ 부르길래 350이 평균치인줄 알고
    여태 희망급여 350으로 얘기했네요......
    제가 제 무덤 파버렸어요..하
  • ?
    anonymous 2019.05.20 19:39
    최소 450정도 나와야 정상인대 너무 짜네요
  • ?
    anonymous 2019.05.23 06:53
    중급이 450 - 500 가까이됩니다.
    요즘 중급도 500받기는 힘들어요. 업체가 갑을병정 어디냐에 따라서.