방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

특급 경력

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

특급도 올라와 있길래 특급단가로 해달라고 했더니 특급은 한가지만 오래한 경럭자라며 

스마트폰 나온지 10년인데 앱개발은 특급이 없다고 하네요

다른 개발경럭은 다 무시하나요

• ?
    anonymous 2022.01.18 15:21
    ㅎㅎ그업체 무시하세요 후려치려고하네 특급을
  • ?
    anonymous 2022.01.19 01:10
    이건뭐 ㅋㅋㅋ
    새로운 언어 나오면 다 초급인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.19 02:35
    자바 없어지고 새로운 언어가 대세가 되면 전부 초급으로 리셋되는겨
  • ?
    anonymous 2022.01.19 17:21
    특급얘기하니 결과도 통보안하네
    구인공고에는 여럿 구하는것처럼 써놓았던데
    1명 구하는거고
    공고부터 구라를 치나
  • ?
    anonymous 2022.01.20 13:45
    혹시 okky에 jef님이세요?
  • ?
    anonymous 2022.01.20 13:00
    응? 공고는 특급인데 이 기술이 나온지 그리 오래 안되어. 특급에 해당 안된다고 하는 구인은. 머 개같은.ㅋㅋ
    한마디로 고객사에서는 특급 개발자 구해달라고 떨어졌는데. 업체에서 개발자 한테 단가 후려 치기 하는거죠.

개발자 당신은 이리저리 경력 특급인데.
    모바일쪽으로만 봤을때 중고급이니 그 돈만 받아. 우린(업체) 특급 단가 받을랑께
    이거네요.ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.21 10:45
    저는 예전에 업체에서는 고급 T/O라고 하면서 계약하자고 했고, 실제 프로젝트 투입되어서 확인해 보니 특급T/O로 되어 있던 적이 있습니다.
    그래서 PM한테 얘기해서 그 업체한테는 프로젝트에서 철수한다고 하고, 다른 업체랑 재계약 한 적이 있었네요.
    PM이 대학 동문이라 편의를 봐 줬었죠!
    하여튼 사기꾼 업체 많아요, 이 바닥에..
  • ?
    anonymous 2022.01.21 13:03
    선량한 개발자 통수치려는 사기꾼들 많죠
    잘 보고 미리 대응해야 합니다