방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

학력: 컴퓨터공학 학사

자격증 : 정보처리기사

나이 : 34

급여 : 650

개발경력 : 7년 6개월 (코사인증가능)

내용 : 7년4개월차에. 650받고 7개월짜리 공공기관 SI프로젝트 이직함 .

칼출 칼퇴에 야근 주말출근 일절없고 한달 하루휴가있음.   기존에 500만원받다가 650으로 올려쳐서 만족하면서 다니기는 하는데 글보니깐 더 받으시는거 같기도해서요..

여기 프로젝트 끝나면 경력 8년1개월차가 되는데 그정도면 얼마까지 쇼부 가능한가요?

그리고 등급이 애매한데 중급인건가요? 고급인건가요? 중급이라고 한다면 고급기준이 ..?  프리뛴지 1년도안되서 모르는게 많네요ㅜ

• ?
    anonymous 2021.09.07 16:06
    700 까지 가능 할거 같아요.. 최대요..
    아직 10년 이상이 아니니깐요.
  • ?
    anonymous 2021.09.07 16:31
    이게 본인이 개발단가를 받으시는만큼에 만족하시는것도 중요하지만 남들이 얼마 받는다니 하면 흔들릴수있죠.. 업계마다 다른데 중급으로 들어가셨던거면 중급단가 적정합니다. 1차계약으로 하는사람이 아니고선 요즘 평균이죠 솔직히 저도 궁금한데 5년차에 700넘게 받는다는 사람은 누군지 궁금해요 주변엔 아무도 없어서요 ㅋㅋ..상위5%인가..ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.09.07 16:36
    기존 500인데 650 이면 많이 오르셧네요 근대 7년4개월에 500정도면 정말 작게 받고 계셧네요 ㄷ ㄷ
  • ?
    anonymous 2021.09.07 16:38
    요즘 단가 올랐다고는 하는데 적당하신듯요 여기 글 믿지마세요 엄청 더 받는사람 여기서만 보고 주변에서 1도 본적없음
  • ?
    anonymous 2021.11.20 15:05
    맞습니다. 여기 올리신분들 악의가 있어서 그런게 아니고, 이런 게시판들 속성이 그런것 같습니다.
    마치 주식투자 처럼요... 주식으로 돈 번 사람은 많이 있어도, 돈 잃은 사람들은 대체로 조용하죠~~ ㅎㅎ
    세상이 그렇게 돌아가는듯 합니다.
    그러니, 주위 분위기에 너무 휩쓸리지 말고 본인의 환경을 객관적으로 바라볼줄 아는 지혜가 중요할듯 합니다요
  • ?
    anonymous 2021.09.07 16:51
    저도 개발자가 1000만원 넘게 받는 사람도 있다고 여기서 들었는데, 주위에서는 본적이 없습니다.
    도대체 개발만 하는데 1000을 넘게 준다는게 어디 있는지 있다면 다들 거기 지원 하겠죠 ㅎㅎ
    있다고 하면 그사람은 거의 이바닥의 1%권 사람 이겠죠
  • ?
    anonymous 2021.09.07 16:55
    그것때문에 현혹되는분들 많은데 저도 주변에서 본적없어서 절대 안믿고 허언이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.09.07 17:04
    TA 분들은 그정도 받더라구요 심지어 재택....
  • ?
    anonymous 2021.09.10 13:50
    해외나가면 천만원 가까이 받습니다
  • ?
    anonymous 2021.09.07 17:08
    중급 600~650이면 적당합니다
  • ?
    anonymous 2021.09.07 20:17
    상승지향은 중요한거긴 한데, 과욕은 실패를 부릅니다;;
    위에 다른 댓글에서 여러 사람들이 말하지만, 5년차에 700, 단순 개발로 1천?
    말도 안되죠. 기업이 약점 잡힌게 아니고서야... 5년차가 정말 잘해서 어떻게 해서든 같이 하겠다고 700을 주는 경우가 있을 수... 있나? 싶은데 단순 개발로 1천은 진짜... 약팔이죠.
  • ?
    anonymous 2021.09.07 20:43
    SAP개발은 1000~1200됩니다
  • ?
    anonymous 2021.09.08 08:04
    SAP는 일반 개발이라고 보기보단 너무 그쪽에 특화된거잖아요;;
  • ?
    anonymous 2021.09.08 09:44
    sap랑 자바랑 같은선상에서 말씀하시면 안되죠
  • ?
    anonymous 2021.09.07 22:32

여기 올라오는 엄청 높은 단가얘기들 곧이 곧대로 다 믿지마세요
    익명게시판이라 근거없는 말들도 많아요
    직접 여러군데 협상해보시면 내가 받을수 있는 현실적인 단가가 얼만지 감 옵니다
    현재 경력이면 중급 맞으시구요 저는 만9년쯤부터 고급으로 일했습니다

• ?
    anonymous 2021.09.07 22:44
    1차업체 기준 중급은 650정도 고급은 750정도 되요
  • ?
    anonymous 2021.09.08 11:51
    입잘털고 때잘쓰는 사람이 돈 젤많이 받습니다
  • ?
    anonymous 2021.09.08 14:48
    프리보다 컴퓨터공학 학사에 정처기 있으면
    중견기업 이상 정규직 들어가는게 좋을거같은데.
    나이도 아직 30중반이시고
    굳이 계속프리하시는 이유가?
    프리는 나중에 차선책으로 충분히 생각하셔도 될거 같은데요.
  • ?
    anonymous 2021.11.20 15:07
    저도 같은 생각입니다. 나이도 아직 30대 중반이고, 컴퓨터공학과 이면... 이름있는 기업들 정규직 도전해 보시는게 좋을듯 합니다요~~
  • ?
    anonymous 2021.09.09 08:52
    컴공? 인서울 컴공이신가요?
  • ?
    anonymous 2021.09.15 14:54
    칼출 칼퇴에 야근 주말출근 일절없고 한달 하루휴가있음. 이 조건에 월 650이면 꿀인데요 ㅋ
  • ?
    anonymous 2021.09.15 15:00
    저랑 동갑이라 댓 달아봅니다
    저도 컴공/정보처리기사/34/경력7
    공공/금융 800초반 받습니다.
    기사 있고 코사 구 등급제로 고급이면
    1,2차업체랑 계약시 800 이상 가능합니다.
  • ?
    anonymous 2021.09.15 15:13

금육 섞여서 그래요. 금융 안섞인 공공은 그렇게 많이 안줍니다. 금융쪽은 원래 단가가 높고