취업을했는데 경력을 뻥튀기해서 보내는곳이네요...

by 갈비찜닭ㅂ posted Aug 13, 2014
?

ESC닫기

여기다가 써도 될지 모르겟네요

2월에 졸업하고

이렇게 저렇게 시간 보내다가 결국 취업을 해서

오늘부터 들어갔습니다

오늘 가서 옆에 형한명이 잇엇는데 그형은 이회사에 1주일정도 전쯤에 들어왔는데

이형이 다음주부터 파견을가게되어 내일 계약서를 쓴다더군요

5년차로 뻥튀기해서 나간다고 하네요

물론 그형은 이번에 신입으로 들어온 완전 초보입니다

그러다보니 다음주에 들어가는 저도 걱정이 많이 생기네요

막말로 si에서 경력뻥튀기는 흔하고 받는업체도 암묵적으로 알고 받는다고하고

신입이 이런곳아니면 배울데 없다는 글도보고 

이것저것 취업준비하면서 신입뽑는데는 또 그렇게 많지도 않았고(주로 경력많이뽑더라구요)

이러다보니 파견나가서 정말 못해먹겟다 싶으면 차라리 그때 그만두고 다시 일을 찾을지

아님 지금 그만두고 빨리 다른일 찾아야 할지 너무고민되네요

졸업하고 6개월안에 일자리 못찾으면 이력서 낼때 회사에서 않좋게봐서 더찾기 힘들다고도하고 

여기 붙어서 안갔던 다른회사가 2개있는데

거기는 검색하면 완전악덕으로 나오는 그런 회사이다보니 

너무 걱정이크네요 

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13