글/덧글 작성시 금지 IP라고 나오는 경우 메일로 알려주세요

by anonymous posted Aug 16, 2012 Views 108338 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노조

안녕하세요 일터Q&A 게시판 담당자입니다. 

요즘 스팸이 부쩍 늘어서 XE 업데이트를 했더니 IP주소 필터링으로 인해 글을 쓸 수 없는 분이 늘어난 것 같습니다.

IT노조는 어떤 경우에도 IT노동자의 아이디나 IP를 차단하는 행위를 하지 않습니다. 

혹시 자신의 아이디나 IP가 차단되었다고 나올 경우, XE가 자동으로 필터링한 것이며, IT노조에 메일로 알려주시면 확인 후 조치해드립니다.

금지 IP가 된 경우, 공유기의 외부 IP 정보를 확인하시거나, 터미널 프로그램으로 외부 네트워크에 접속하셔서 지금 쓰고 계신 공인(외부)IP를 확인하신 후, IT노조 메일 itnodong@gmail.com 으로 메일 주시기 바랍니다. 

혹시 자신의 PC나 같은 네트워크의 PC에서 스팸이 발송되고 있는 건 아닌지 한번 확인해보시면 좋겠죠? 차단됐다고 움츠려들지 마시고 앞으로도 일터Q/A 게시판을 많이 이용해주세요 ^^ 

• ?
    anonymous 2014.01.06 01:28

혹시 일터Q/A 게시판 글에서 댓글이 안보이는데 이게 원인일 수 있을까요

갑자기 댓글이 안보이네요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10