방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form

안녕하세요.

입금이 지연되서 이렇게 글을 남기게 되었네요.

요즘 대세인 음슴체로 쓸게요~ (양해 바랍니다.)

인력업체에서 좋은 금융권 소개시켜준다 그러고 예전회사 영업직이랑 잘 아는 사이길래 믿고 ㅇㅋ 했음.

지급일도 다른 사람은 익월30일인데 나는 20일로 맞춰주겠다며 생색냄..

4개월짜리 플젝이고 이제 개발막 들어가니 잘해보라고 함.

피엠면접도 일정에 관해선 대충 얼버무림.

알고보니 이미 연장3번했음.

8월말에 투입되었고 11월20일이 오픈임

그 사실을 알고 ㅈㄹ을 했지만 피엠은 절대 오픈일자 못맞추니 천천히 하는대까지만 하자고 함.(또 연기 될거라며)

그러곤 주말출근도 하자고 함.

하지만 난 면접때 보여주기식의 주말출근은 싫다고 말함.

그러고는 평일야근, 주말출근의 일정이 됨.

하지만 쏘쿨한 본인은 주말출근 안함.

대신 평일에 완전 열심히 일했음.

그러던 와중 오픈을 강행한다고 함.

힘들겠지만 해보자고 압박을 하고 나도 걍 해보기로 함.

하지만 입금이 안됨.

피엠이 같은 업체라서 따로 부르더니 살살 꼬드김.

당일날 업체에 통보하고 피엠통보하고 갑한테도 통보했음.

4일간 별 답변 없음.

아....이런 업체구나...그랬구나....

내가 바보였구나....

갑의 반응또한 예술임.

"인수인계는? 일정은?"

첫마디가 진짜 딱 이거였음.

아 역시 갑은 일정이 중요한거였구나...그랬구나....

마음 굳힘.

오늘 오전까지 입금의 기회를 줬지만 아직 입금 안됨.

그래서 이렇게 글을 씀.

참고로 프로젝트는 X증권

궁금하셔도 참으세요.

세줄요약

1. 갑-아이티홀릭-힐인코프(본인계약)

2. 힐인코프에서는 아이티홀릭에서 돈을 안준다고 함.

3. 그래서 둘다 적음.

• ?
    anonymous 2011.10.24 15:29

갑을병이 하나같이 다 쓰레기네요.

저도 전에 글쓴분과 같이 을에서 지급을 안해서 병에서 저에게 지급이 안된다고 하길래

갑쪽에 꼰질러서 을,병에 압력 넣어 월급나오고 을,병 짜르고 새로운 업체껴서 다시 계약한적 있었습니다.

두업체를 자르고 한업체로 갈아타니 저한테 들어오는 돈도 50이상 많아지더군요.

월급이 안나왔는데 인수인계같은거 따지고 있는 갑이라면 정말 쓰레기들이네요.

제가 듣기론 갑쪽에서 하도급 업체 관리 허술하게 하면 관리자나 인사담당자에거 불이익이 간다고 들었습니다.

갑쪽으로도 어떤 조취를 취할수 있을것 같은데.....

잘 해결되길 바랍니다.

• ?
    anonymous 2011.10.24 15:33

힐인코프에서 메일 오는거 보면 조금 회사가 커보이는거 같아보였는데..을이 안준다고 같이 안줄정도면 그렇지않나 보군요..

근데 그럴 경우 갑에게 다이렉트로 임금 못받아서 못해준다고 하면 갑이 을에게 압박이 들어오지 않나요? 

회사명 공개해주신거 고맙습니다..많은 참조가 되었습니다..

아무쪼록 좋은 해결이 되시길 바랍니다..

• ?
    anonymous 2011.10.24 15:36

좋은 정보 감사합니다.

앞으로 이 회사랑은 계약 안해야겠군요

• ?
    anonymous 2011.10.24 17:02

암튼 저런업체는 사라져야됨...

한번 저런식인 회사는 언젠간 또저러죠..

절대 안감 저곳들은 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2011.10.24 17:20

솔직히 두 업체 다 별로네요;;;

임금 체불하는데는 당연히 안가야하지만,

한달 받아 한달 생활하는 월급쟁이에게 임금 체불은 생계유지에 위험이 오는건데...

그거는 생각안하고, 인수인계부터 따지고 들고...

자기가 임금 체불되도 저런 생각들까요

• ?
    anonymous 2011.10.24 20:37
    아튀홀릭재직자엿는디 사람들은 좋앗는데........급여가안나와서 쎄려친회사........2달밀리고3달다되갈대 한달치줫음.. 머지금은다받긴하지만 지인들말로는아직도급여밀리는중이라던디 ㅋ
  • ?
    anonymous 2011.10.25 11:48

헉.. 쓰x기 회사 였군요.

참고해야겟네요.. 감사합니다.

• ?
    anonymous 2011.10.25 09:08

힘내세요...!!!

• ?
    anonymous 2011.10.25 12:31

20일 지급일인데 이 난리치고 25일 입금됐네요.

참고들 하세요.

• ?
    anonymous 2011.10.25 12:43

입금 됐다고 해서 끝날일이 아닌거 같네요.

한번 이런 회사들은 계속 반복되죠.

이글 지우지 마시길 바랄께요.

• ?
    anonymous 2011.10.25 14:32

그래서 불량업체에게서 돈받는 가장 효율적인 방법이 갑에게 통보하는 겁니다.

업체들이 내놓고 이야기는 하지 않지만 그걸 가장 두려워해요.

일단 갑/을/병 아래에 본인이 있다고 하면 병에게 입금안되는 이유를 물으시고 을이 안준다고 하면 을에게 이유를 물으세요.

사실은 이렇게 할필요도 없습니다. 병에게 간결하고 나지막한 목소리로 한마디만 하십시오.

갑에게 급여연체로 인해 철수하겠다는 통보를 하겠다구요.(언성높이실 필요도 없습니다.)

이러면 병이 어쩌구 저쩌구 하면서 언제까지는 주겠다라던가 아니면 날짜는 말하지않고 노력하겠다라는식으로 또

시간을 벌려구 들거예요. 그럼 먼저 날짜를 정하고 그날까지 안되면 어쩔수 없다고 이야기하세요. 갑이 일정관리하면서

사람 쫗아대죠? 우리도 바로 그렇게 관리들어가는 겁니다. 그럼 바로 반응 올겁니다.

악덕업체를 시장에서 퇴출시키는건 당연하지만 그건 그거고 일단 우리의 급여는 받아야하지 않겠습니까?

참고하시길...

• ?
    anonymous 2011.10.25 14:37

힐인코프에서 면접제의.... 후후~~~

• ?
    anonymous 2011.10.27 22:59

저도 인터뷰 메일 몇번 받았었는데... 가지 말아야 겠네요... ㄳ...

• ?
    anonymous 2011.11.13 14:41

프로젝트끝나는 막달의 임금체불은 갑에게 통보도 못하고 어떻게 할까요?

• ?
    anonymous 2012.01.12 13:34

허어 저도 오늘 면접 전화 받았는데 힐인 .. 가지 말아야겠군요 ㄷㄷ

• ?
    anonymous 2012.04.10 15:10

아이홀릭 관련 내용 중에는 어떤 부분은 사실에 부합되지만 어떤 부분은 오해가 있는 부분도 있는것 같습니다.

2011년 회사가 어려워 임금 지급이 늦어지는 사례는 좀 있었다고 합니다.

하지만 그외 어떤 다른 조건을 들어 당연히 지급해야할 노동의 댓가를 놓고 어째보려는 의도는 없었던 것으로 보입니다.

- 아이티홀릭의 보안솔루션의 한 부분을 담당하고 있는 개발자로서 이 글을 읽고 회사에 알아보고 알려드립니다.

• ?
    anonymous 2012.07.03 01:00

저도 오늘 힐인 코프에서 메일왔네요?  -_- 음..

찝찝하네요 ㅎ

• ?
    anonymous 2012.07.18 11:26

금방 힐인 코드에서 메일왔는데...가지 말아야 겠네요.ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2012.08.09 15:35
    정말감사함니다 신입 구직중인데 힐인코프 피해야겠군요