질문

혹시 개발자를 30살에 시작 하신 분들 계실까요??

by anonymous posted Jul 26, 2021 Views 991 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

그냥 궁금합니다~

• ?
    anonymous 2021.07.26 15:21
    네 28살에 전산실 op 2년하다가
    30살에 개발자 시작했습니다.
    현재 it 12년차 입니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.27 09:16
    그래도 전산실이면 개발자 시작하실때 완전 생소하시지는 않았죠? 물론 업무는 다르더라도!
  • ?
    anonymous 2021.07.27 09:41
    아 아뇨 생소했습니다. 자바를 맨땅에 헤딩식으로 해서. 하다보니깐 되더라고요. ㅎ
    나름 많이 고생한거 같습니다.ㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.26 15:57
    저도 공공기관 전산실에서 장비 유지보수 하다가 33세부터 개발 시작했네요 현재 11년차입니다..
  • ?
    anonymous 2021.07.27 20:04
    전산실이면 어느정도 베이스는 다져놓은 상태라 봐야지.
  • ?
    anonymous 2021.07.28 09:02
    그쳐 ㅋㅋㅋ아예 문외한 으로 시작한건 아닌거죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.08.03 00:45
    전산에 어느정도 기본지식이 있으면....
    40에 신입이 아닌이상 30살에 신입은 충분히 괜찮다고 봅니다...
  • ?
    anonymous 2021.08.06 15:31
    비전공에 32살 전반기 6개월 국비교육. 후반기 신입. 이었습니다.
    어느덧 40에 아직도 잘 살고 있어요.
    전 그때도 늦지 않았다고 생각했고. 지금도 그나이면. 늦지 않은 나이라고 생각해요. 의지만 있다면..ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.08.07 11:10
    기계쪽 일하다가 32살에 새로 시작해서 지금 20년 째 개발 하고 있어요. 적성이 제일 중요합니다. 요즘 점점 개발자 나이가 많아지는 시점이라서 그럭저럭 50살 넘게 하고 있어요.
  • ?
    anonymous 2021.08.07 12:08
    저도 30살부터 해서 정직 5년 하다 프리 전환해서 하고 있습니다.

남들 6시에 퇴근할 때 남아서 공부 더 하시고
    이래저래 책임감 있게 하실 거면 가능하구요.
    그렇지 않으심 안하시는 게...