일반

자자 이쯤에서 블랙업체 정보좀 공유하쥬

by anonymous posted Jul 24, 2021 Views 1445 Likes 1 Replies 28
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

요즘 개발자들 단가 올라서 업체 사장님들 집단으로 열폭들 하시는것 같은데,

이쯤에서 자기가 겪거나 아는 악덕업체 리스트좀 같이 공유하쥬.

업체명 실제로 빍히지마시고 중간중간 * 넣어서용

그리고 초중급 단가도 같이 공유합시다.

• ?
    anonymous 2021.07.24 23:28
    고급단가 680 받고 있어요.
    전 적당한거 같습니다.
    더 받으면야 좋겠지만 ㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.25 00:08

SM 인가요?

이번에 계약 끝나서 일 찾아 보고 있는 중인데

고급 700 후반 말하던데요?

• ?
    anonymous 2021.07.25 19:14
    헐 겁나 차이 나네요.
    전 이번 플젝 끝나고 제가 프로그램 만들어서 사업 할거라. 상관없습니다. 얼마나 된다고 ㅋㅋ
    참 이돈 먹을라고 보도방도 참 ㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.24 23:30
    민*프트,아*티존,성*시스템,에*스시스템
  • ?
    anonymous 2021.07.25 00:07

중급 650

받고 싶은 금액이 아닌 실제로 받고 있는 금액

• ?
    anonymous 2021.07.25 08:51

고급 700, 일이 편해서 올해말까지는 이대로 갈듯하네요. 연장하면 750 요청 예정.

• ?
    anonymous 2021.07.25 10:35
    인건비 따먹기 하는 2차업체 이하는 다 블랙
  • ?
    anonymous 2021.07.25 15:25
    중급 640 무조건 1차업체로만 계약하고 다닙니다.
    1차업체: 인*시스, 디*엘
  • ?
    anonymous 2021.07.25 18:11
    그동안 진짜 조넨 띠어 먹었다는 거네.
    업체 사장들 회외여행 다니고 좋은차 몰고..
    이제 2,3차 하청에 재하청 이런거 좀 업애야지 ㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.25 19:56
    초급 470~500 얘기하네요. 물론 2~3차이상 업체에서요
    SM은 평균 450이구요
    3차이상 아래 업체들은 400까지도 얘기합니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.25 22:08
    대암정x기술 4차인가 5차정도 업체 처음에 제시한 단가와 후에 개발자가 단가좀 올려달라고 딜 넣으면 점점 올라감. 처음부터 엄청 남겨먹으려한 업체임.
    중급 500단가 지방 체제비없이 부르다가 후에 다 알고 있다고 단가 다시 제시하니
    지방 이천은 체제비 50, 충주는 체제비 100 맞춰주고, 중급기준 600 부름.
  • ?
    anonymous 2021.07.26 09:42
    님 한명 집어 넣고..
    차한대 뽑을뻔 했는데 아쉽겠네요
  • ?
    anonymous 2021.07.26 19:53
    이천 이라는거 보니 하*** 네요.
    거기 중급 단가 650부터 시작입니다.
    고급은 750
  • ?
    anonymous 2021.07.27 02:24
    하*** 옆 현*엘베였습니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.26 08:07
    사업비 돌려막기하다 폐업한 업체라 굳이 쓸 필요는 없어 보이고,
    고급 780... 지방-체제비 포함...
  • ?
    anonymous 2021.07.26 08:53
    유니ㅂ셜ㄹ얼ㅌ임
    임금체불, 야근, 주말출근, 인격비하
  • ?
    anonymous 2021.07.26 12:26
    헠ㅋㅋ 여기 제가 다녔던 회사네용 ㅋㅋㅋ
    아마 제가 다니기 바로 직전의 개발자분 같으신데... ㅎㅎ
    맞아요. 저 플젝 나갔을때도 퍼블분이 임금체불 있었다 말했었고,
    야근 기본에 주말출근 했었고, 인격비하 조금 있었죠... ㅡㅡ....
  • ?
    anonymous 2021.08.14 04:23

안녕하세요.
    유니버셜리얼타임의 박용우입니다.

이 포스팅과 관련하여 소송 준비중입니다.
    만약, 저희 회사에 다니셨고, 말씀하신 것과 같이 느끼셨다면 유감입니다.

저희와 관련 없으시면, 댓글 삭제 부탁드립니다.
    일단, 모든 글들은 채증하였습니다.

• ?
    anonymous 2021.08.14 04:20

안녕하세요.

만약, 저희 회사에 다니셨고, 말씀하신 것과 같이 느끼셨다면 유감입니다.

일단, 모든 글들은 채증하였습니다.

• ?
    anonymous 2021.08.14 18:48
    사장님 여기서 이러시면 안됩니다.
    그리고 "유니ㅂ셜ㄹ얼ㅌ임"이라고 해논건데
    스스로 "유니버셜리얼타임" 밝히시네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.08.15 15:35
    안녕하세요.

• ?
    anonymous 2021.07.26 09:37
    위*정보기술
    1. 만6년 중급개발자한테 450 내려줌
    2.경력뻥튀기
    3.사장이 쌍욕 오지게 날림
  • ?
    anonymous 2021.07.27 10:32
    여기 金B아닌가요 유명한곳인데 단가도 엄청 후려치네..
  • ?
    anonymous 2021.07.27 16:21
    金B가 뭐죠?
  • ?
    anonymous 2021.07.27 17:57
    골드...
  • ?
    anonymous 2021.07.26 13:03
    한큐x시스템
    초급 단가 350, 뻥튀기 ㅅㅂ
  • ?
    anonymous 2021.07.26 13:54
    시스템X이 - 구리 회사.
    주는 월급보다 일을 더 부려먹음.
    년차 있는 개발자 들어가면 서버 셋팅 설치부터 마무리까지 다 시킴.
    그리고, 고객 갑사와의 협의도 개발자 한명이 함.
    대표나 팀장 있지만, 뒤에서 말로 진두지휘하고 자기들은 절대 나서지 않음.
    결국 연차있는 개발자 한명이 협의부터 서버설치 셋팅 개발 안정화 문서작성까지 다해야됨.
    거기다 운영업무까지 동시에 진행하기에 야근을 안할 수 없음.
  • ?
    anonymous 2021.07.28 13:09
    저는 이번에 새로 가는곳인데 아직 만 5년차 안됐고 운영업무 단가 500 부르더라고요.그래서 그냥 바로 콜 했습니다.