일반

개발자가 만능은 아님.

by anonymous posted Jul 23, 2021 Views 815 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

아래 글들을 살펴보다 보니, 개발자에 대해서 저렇게 쓰는 작자들 다 족소기업 대표님들인가? ㅋㅋㅋ

이건 뭐. 개발자랑 AA 구분도 못하고 개발자가 못하니 능력없다 말하고 ㅋㅋㅋ

이런거 불만이라고 글 쓸 시간에 돈 더 투자해서 AA를 추가로 뽑을 생각을 하세요 ㅋㅋ

내 경험상 개발자로 들어가서 서버구성부터 고객 협의, 개발, PM, PL업무까지 한프로젝트에서 경험해본바에 의하면

위에서 일시키는 넘들(돈주는넘포함) 치고 쫌생이아닌 사람 없었고, 개털아닌 인간 없었다.

커피 한잔 사기도 아까워서 협력이나 다른 사람이 사면 얻어마시는 그런 존재들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2021.07.23 21:31
    언제부터 인지 개발자 아닌 것들이 분란등 분위기 흐리는 것 같습니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.23 23:15
    네 그렇게 해서라도 단가좀 떨어뜨릴라하겟죠 ㅋㅋㅋ
    근데 그게 맘대로 되나요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.23 21:36
    걍 정규직으로 짱박혀 있는 몇년 안된 신입 애들이 지가 어서 듣고보고해본거 프리가 할줄 모른다고 말하면
    그냥 실력없구나~ 라고 생각하는게 문제죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    그럴수도 잇겟네요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.23 21:37
    하..전에 대휴날 주는 월급 아까 우니까..
    출근 전직원 출근하라는 중소기업..
    사장 있었음..
  • ?
    그런회사 연명하면서 오래하는거보면 참 대단하쥬 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.24 14:42
    단가는 높게 받고 싶은데 실력은 초급도 안되는 것들은 욕을 먹어 싸다. 그야말로 날강도 양심불량이지..
  • ?
    anonymous 2021.07.24 15:09
    업체사장님 여기와서 이러시면 안됩니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 콜은 자주 돌리는데 개발자가 몸값 씨게 불러서 배아픈교? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실력을 운운하기 전에 사장님 남겨드실거 조금만 양보해보세요 ^^
  • ?
    anonymous 2021.07.24 19:41
    보도방은 실력은 관심없고 많이 남기는 사람만 투입하면 장땡이에요.
  • ?
    anonymous 2021.07.24 19:40
    개발자편 들고 싶지만..
    750~800씩 받고 플젝 들어와서는 할줄 모른다고 중급에게 일 다 떠넘기고 놀면서 돈받아가는 개발자 보면 열받긴 함
  • ?
    anonymous 2021.07.24 19:52
    그런사람은 진짜 양아치구요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.24 21:20
    그건 업체랑 다를 바 없는 진성 쓰레기가 맞음...