질문

마이데이터 그렇게 별로인가요

by anonymous posted Jul 19, 2021 Views 1262 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

일자리를 급히 알아봐야해서 마이데이터가 종종 눈에 띄는데요. 그렇게 별로인가요.

가지 않는게 상책일까요...혹시 관련있으신 개발자분이 이 글을 보신다면 조언을 부탁드려요

• ?
    anonymous 2021.07.19 21:22
    화면 개발량이 많지 않아서, 빠르면 3월, 늦어도 5월에
    만만히 보고 설계/개발을 시작하긴 했는데
    여기저기 준비도 안된상태에서 개발이 들어가다 보니
    난개발에, 설계도 참조할 곳도 없다보니 정확하지도 않고
    정부쪽에서 제공해 줘야 할 API나 가이드라인도 제대로 없네요.
    뭐 일단 시행령이야 8월 오픈에서 늦어졌는데
    그래봐야 어중간하게 늦어지는 바람에
    오픈이냐, 연기냐...이러고 있네요.
    안가는게 좋습니다. 험한꼴 많이 볼거 같습니다.
    그냥 오픈한다고 하면 야근은 기본일거고,
    1차오픈 연기하고, 2차 준비한다고 기획부터 들어가면
    개발자/퍼블/디자이너들 죄다 대기타면 좋겠지만,
    일단 기존 사람들 내보내고 준비해서 다시 뽑으면 뭐
    새로 들어간 사람은 전에 누군가 만들어놓은거 수정하면서 개발하겠져 뭐...
  • ?
    anonymous 2021.07.19 21:30
    어디 마이데이터 프로젝트에 계신가요?
    지금 제가 있는 곳도 그렇거든요
  • ?
    anonymous 2021.07.20 07:50
    여의도쪽에 증권사에 있어요
  • ?
    anonymous 2021.07.19 21:32

아는 개발자가 마이데이터 플젝에 있는데 매일 야근하고 주말도 출근 하고 있다고하네요
    근데 지금 일 엄청 많아서 전화 많이 오던데 굳이 거기에 관심두는 이유가 있으신가요

• ?
    anonymous 2021.07.20 09:34
    마데 플젝 공고가 눈에 자주 보여서.. 한번 문의를 드려봤습니다.
    마데 플젝을 고집하는건 아니구요.. 조금 급히 알아보다 보니... 혹시나 하는 마음에
    체크하고싶어 문의드려보았어요..ㅜㅜ...
    역시 내용은 없네요..
  • ?
    anonymous 2021.07.20 10:26

공고는 많겠죠 일정은 급하고 개발자는 계속 나가고 바뀌고 그럴테니까요 헬프로젝트 특징이죠
    급하셔도 이 시기가 프로젝트가 가장 많을시기인데다 올해는 유난히 더 일이 많아서
    프로젝트 금방 구하기 쉬울거에요 당장 잡코리아에 이력서만 오픈해도 전화 많이 옵니다

• ?
    anonymous 2021.07.20 12:49
    아무래도 철수/투입 반복되다보니 공고가 자주 올라오는거겠죠?.
    긍정적인 답변 감사합니다.