일반

투입 전 취소해도 될까요?

by anonymous posted Jul 12, 2021 Views 1057 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요. 프리초보라 그런지 자잘한것 까지 고민이라 여쭤봅니다

투입 정보 전달하고 계약서 확인까지 끝냈는데

다른 프로젝트에서 더 좋은 제안이 와서 고민입니다.

이미 투입 의사 밝힌 상태라..왠만하면 가기로한 프로젝트 가려고 하는데 계속 후회될것 같애서요..

새로 제안 온 곳은 인터뷰만 본 상태인데.. 여기가 안되더라도 미리 말해서 투입 취소하고 다시 알아보는게 나을지..

아직 2~3주 정도 기간이 남은 상태라 계속 미련이 생겨 글 올립니다.. ㅠㅠ

• ?
    anonymous 2021.07.12 16:09
    더 늦어서 취소하거나 중도 하차하느니
    하루라도 빨리 말하는게 좋습니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.12 16:57
    계약 진행하시기전이면 말씀미리 드려도 문제없습니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.12 17:48
    가고 싶은곳 안되어서 놀게 되더라도 타격 없으면 취소 해도 되죠
    될수 있으면 빨리 말해 주는게 서로 좋아요
  • ?
    anonymous 2021.07.12 18:07
    취소하세요 원래 미련 생기거나 가고싶은 프로젝트가 아니면 그만큼 퍼포먼스도 안나오고 계속 후회되더라고요 어차피 불러주는곳은 많으니 가고싶은곳 가시는걸 추천드립니다
  • ?
    anonymous 2021.07.12 20:43
    그러면 솔질히 애기 하고요.. 캔슬 하세요.. 업체에서 알아서 합니다. ㅋㅋㅋ
    아니고 다른 걸고 잡고 늘어 지면 죄송하고 하고 그냥 안한다 하고 다시는 하지 마세요.
  • ?
    anonymous 2021.07.12 21:17

출근 당일 아침에 취소하고 안오는 개발자도 봤습니다. 물론 그러면 안되겠지만..

아직 투입 전이라면 전혀 상관없습니다. 이왕이면 하루라도 빨리 말하는게 좋겠죠

• ?
    anonymous 2021.07.13 13:55
    하루라도 빨리 말하면 되지만 이런분들 제가 많이 봤는데 또 다른데 가려고했다가 더 좋은곳에서 제안오면 또 망설이시고 하는 경우 많더라고요 이게 한번이 아닐꺼같은데 판단 잘하시고 결정하세요
  • ?
    anonymous 2021.07.18 14:25
    하세요
  • ?
    anonymous 2021.07.19 14:34
    업체는 다른 좋은 기회들 포기하게 만들고 하루 전에 프로젝트 취소통보 하기도 합니다.