일반

솔루션 엔지니어 문의드립니다

by anonymous posted Jul 10, 2021 Views 409 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

선배님들 도와주세요.

저는 현재 만 32살에 비전공자로 어쩌다보니 국비만 2번들어 개발자 준비한지 1년되가는 신입 입니다.  첫 국비 끝내고 보도방 갔다가 이건 아닌 것 같아 다시 국비 수업듣고, 구직활동 중입니다.

그런데 이번에 면접 보고, 어렵게 합격하게된 곳에 포지션이 솔루션 엔지니어 입니다.

저는 웹개발자가 되고 싶은데,,솔루션 개발자와 차이가 많이 나나요?  솔루션 엔지니어가 정확히 뭔지 찾아보다 보니, 웹개발자가 되려면 솔루션 엔지니어는 다른 파트로 이직이 힘드니까 처음부터 시작을 하면 안된다는데... 이 직장은 포기해야 할 까요?

다시 면접 보러 다니려니 솔직히 힘들기도 하고, 웹개발로 들어갈 수 있을지 겁도 납니다.

선배님들 진솔한 조언 부탁드립니다.

• ?
    anonymous 2021.07.10 19:39
    본인이 이미 질문에 답을 써놓고
    어떻게 해드려야하나요?

몇년뒤에 내가 프리랜서나 다른 회사 이직할 때 내가 할 수 있는게 뭔지

뭐 회사 포지션 갖고 이 직종을 포기하느니 마느니 이런걸 생각하실꺼면 왜 시작한겁니까?
  • ?
    anonymous 2021.07.10 23:46
    직종은 아니고 회사를 포기한다는 뜻이었습니다;;