일반

막장으로 치닫는 마이데이터

by anonymous posted Jul 03, 2021 Views 1181 Likes 1 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

벌써 오픈 한달전이네요.

준비도 안된채 프로젝트 진행하더만

여기저기 책임회피가 슬슬 나오기 시작하네요.

첫번째 대상이 프리랜서 기획자

기획이 맘에 안든다는 얘기가 나오기 시작하네요.

곧있음 디자인 맘에 안든다

개발이 늦다 등등

온갖 책임 회피성 얘기들이 난무하기 시작할겁니다.

책임회피용 대상을 찾기 시작했으니

조심하세요. 프리랜서분들.

침몰하는 배에서 대기타지 마세요.

탈출이 답입니다.

탈출하세요.

• ?
    anonymous 2021.07.03 22:52

우리나라 SI 는 이게 공식 루틴인가... 불명확한 요건, 자꾸 늘어나는 요건들, 분석, 설계 개판, 일정은 말이 되던 말던 무조건 일단 잡히고... 그러니 일단 인원부터 투입, 시간은 없고 진행은 안되고...개발자들 닥달하고 쪼으다가 결국 책임회피, 희생양을 찾음 ㅎㅎ. 얼굴 철판인 원흉들은 또 다른데 가서 새 프로젝트 시작.. 아...

• ?
    anonymous 2021.07.04 00:41
    지금 마이데이터 쪽에 있는대 슬슬 현타가....
  • ?
    anonymous 2021.07.04 12:19
    어찌 이 바닥은 좋아 지지가 않고 점점 더 안좋아 지나 ㅎㅎㅎ
    그냥 실력 있고 혼자 분가해서 가능한 사람들 있으면 들어 보세요..
    그냥 독립해서 혼자 하세요. 노나 드시지들 마시고 ...
  • ?
    anonymous 2021.07.04 17:49
    거 어딘지 좀 조그맣게 나마 힌트라도 좀 주시면...
  • ?
    anonymous 2021.07.04 19:17
    그냥 은행,카드,증권 등등 마이데이터 사업 대부분이 저럴거예요.
    빠른면 4월, 늦어도 5월부터 시작해서 8월에 오픈해야 하니 ㅎㅎ
    개발 준비도 안하고 개발 시작..
  • ?
    anonymous 2021.07.05 07:53
    와 이거 제일 답답한거...
    준비 안된 개발시작
  • ?
    anonymous 2021.07.06 15:42
    마... 이데이터의 마가
    그 마....

탈출하길 잘했지. ^^